• 微信
    公众号
56头条 | 宅急送获得近10亿元B轮融资;滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照
2021/4/15 @dian@ClassName
摘要:

1.宅急送获得近10亿元B轮融资;2.滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照;3.菜鸟驿站或将联合淘宝针对“快递不送货上门”推出新服务;4. 智加科技与依维柯合作研发量产自动驾驶重卡;5.仙机器人完成超1亿美元系列融资,美团、腾讯参投

编者按:本文来自微信公众号 “物流搜索” (ID:WxSoo56)原创文章,转载请注明出处。


宅急送获得近10亿元B轮融资

1618367419181.png

日前,宅急送宣布再获近10亿元人民币的B轮融资。本轮由远洋集团旗下远洋资本领投,宁波瀚润、高林资本等共同投资,是宅急送继2018年获得A轮12亿元融资后,再次受到产业资本的持续加码。

宅急送董事长王洪涛表示,A轮融资促成宅急送锚定品牌发展战略,明确和调整业务发展方向,夯实IT建设、网络建设和能力建设,回归为品牌商提供综合物流服务的企业基因。B轮融资将进一步促进宅急送在既定方向上继续加大IT投入,重构网络,加强全业务场景能力和资源整合能力,快速推进新的业务生态叠加拉动业务发展,不断扩增宅急送收入的边界和市场的边界,并通过拉通供应链管理、供应链金融服务和IT的数据赋能和服务,为宅急送赋予新的内涵。

王洪涛还透露,未来三到五年,宅急送将通过快速发展三部曲,即重新定义、赋能、叠加新的业务生态,实现50%到100%的快速年化增长。

天眼查信息显示,宅急送隶属于北京宅急送快运股份有限公司,成立于1995年10月5日,法定代表人为王洪涛,注册资本超6亿元,经营范围包含普通货运、货物专用运输(冷藏保鲜);国内快递(邮政企业专营业务除外);铁路包装、托运、搬家;快递咨询服务;仓储服务等。

该公司于2014年10月1日完成了A轮融资,并于2018年9月19日获得股权融资,后一轮融资的投资方包含高林资本、天士力控股集团、柏年康成、普洛斯等。(北京商报)



滴滴自动驾驶获北京市智能网联汽车政策先行区首批路测牌照

北京市设立国内首个智能网联汽车政策先行区,滴滴自动驾驶成为首批获得测试牌照的企业。同时,滴滴自动驾驶也首批获得了夜间及复杂天气场景的测试资格,可实现24小时全天候道路测试,并可在雨雾等特殊天气下开展相关测试。

北京市智能网联汽车政策先行区范围包括亦庄新城225平方公里规划范围,以及大兴国际机场、京台高速、京津高速等6条总长143公里环绕亦庄的高速和城市快速路段。

政策先行区鼓励经过充分验证的智能网联汽车,在政策先行区率先开展试运行及商业运营服务,企业在商业运营过程中可提供收费服务。此外,政策先行区还支持智能网联汽车异地测试结果互认。

此前,滴滴自动驾驶已在上海、北京、美国加州等多个地方获得自动驾驶道路测试资格。截至目前团队规模已经超过500人。去年6月,滴滴自动驾驶在上海面向公众推出载人测试服务。今年3月,滴滴自动驾驶宣布与广州花都区达成汽车智能网联产业项目合作。今年4月,滴滴自动驾驶发布全球首支自动驾驶连续5小时无接管视频,在连续逆光行驶、狭窄路段超车,无保护左转,以及大型路口掉头等复杂场景表现稳定。(封面新闻)


菜鸟驿站或将联合淘宝针对“快递不送货上门”推出新服务

菜鸟驿站官方微博表示,“明天开始,我们一起做点什么。”同时@淘宝,疑似要联手淘宝推出新服务。

根据微博配图显示,此次菜鸟驿站联手淘宝,直指被网友诟病已久的“快递不送货上门”问题,但菜鸟驿站目前暂未透露此次将推出的服务或举措。

据了解,2020年5月,菜鸟驿站宣布持续免费保管快递。为解决快递员未经允许把包裹放在代收点的行业问题,2020年9月中旬,菜鸟驿站宣布将推出“知心选”功能。

当消费者的包裹由商家发货后,在快递员派送之前,消费者可在“查看物流”页,自主选择是由驿站免费暂存保管,还是送货上门,确保用户对于包裹位置的知情权。

今年春节期间,有5万家菜鸟驿站不打烊,彼时许多菜鸟驿站提供春节快递上门服务。数据显示,送货上门前10的城市是上海、西安、重庆、成都、苏州、广州、天津、无锡、南京和长春。(中国青年报)


智加科技与依维柯合作研发量产自动驾驶重卡

微信图片_20210414172541.jpg

重卡自动驾驶公司智加科技(Plus)宣布与凯斯纽荷兰工业旗下品牌依维柯签订谅解备忘录。依维柯是全球领先的商用车主机厂,也是清洁能源商用车的领导者。双方将共同研发自动驾驶重卡,并推进产品在全球范围内的商业化落地。

根据谅解备忘录,依维柯最新一代S-WAY重卡将搭载智加PlusDrive自动驾驶系统。此外,双方还将探索在联合研发的自动驾驶重卡上使用“IVECO天然动力技术”。

双方将强强联合,依托依维柯在重卡研发、制造和销售领域,及智加科技在自动驾驶技术研发层面的领先优势,共同打造安全、节油、可量产和可持续的自动驾驶重卡产品,加快将其推向市场(智加科技)


仙机器人完成超1亿美元系列融资,美团、腾讯参投

15906549062582.jpg

高仙机器人宣布完成亿级美元的B+轮系列融资。过去一年内,高仙机器人已经获得了来自美团、腾讯、中信建投、蓝驰创投、博华资本等投资方的超过1亿美元B+轮融资,这些投资方包括了知名券商、互联网巨头和头部地产商。

资料显示,高仙成立于2013年,是国内一家专注于商用清洁机器人领域的创新企业,着力打通该领域商业闭环。目前,高仙团队已扩张到700余人,业务覆盖全球30多个国家和地区,落地完成项目超1000个。在物业地产行业,高仙的渗透率已经超过80%。

高仙的投资人认为,与竞争对手相比,高仙保持了四到五年的领先优势。根据亿欧行业统计数据,目前在商用清洁机器人领域,国内有多家公司从事相应的产品研发和生产,并且头部分化趋势逐渐明显。其中高仙在此领域处于优势地位,已经获得在商用清洁机器人领域规模最大的多轮投资。

数据显示,我国物业行业目前每年增速达到了15%-20%,市场还在不断扩大。据中信证券研报估计,未来3至5年内物业管理市场总体规模将增加至24080元,其中保洁占据约20%的份额。有投资人表示,使用技术替代低端劳动力符合产业升级需求,清洁机器人细分赛道有广阔的发展前景。(亿邦动力)


有需求 找方案 ?


立即发布需求或立享库猫管家服务(微信同手机号:185 0073 8832)


好方案 寻报道 ?

发邮件至 zhangxy@soo56.com(微信同手机号:185 0073 8856)


原创文章,作者:刘亚楠,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索