• 微信
    公众号
一体化供应链助力企业数字化转型,京东物流与中远海运物流共建智能仓储系统
2021/4/7 @dian@ClassName
摘要:

京东物流与中远海运物流数字化转型座谈会暨智能仓储系统合作启动签约仪式在北京和宁波两地同时举行,双方围绕中远海运物流企业数字化转型的创新场景和业务模式展开全面探讨

编者按:本文来自金融界网

一体化供应链助力企业数字化转型,京东物流与中远海运合作再进一步!4月2日,京东物流与中远海运物流数字化转型座谈会暨智能仓储系统合作启动签约仪式在北京和宁波两地同时举行,双方围绕中远海运物流企业数字化转型的创新场景和业务模式展开全面探讨,见证浙江嘉兴东缘智能仓储自动化项目的正式签约。

图片

京东物流与中远海运物流进行数字化转型座谈。

中远海运物流是以航运物流为核心的国际化综合性物流企业,主要为海内外客户提供现代化、专业化的全程物流及供应链解决方案。早在2017年,京东集团就与中远海运建立全面战略合作伙伴关系,围绕航运、物流、电商、科技和金融等领域开展广泛合作,并在跨境物流、供应链管理和技术研发等领域取得了积极的成效。

嘉兴东缘自动化仓库是京东物流与中远海运物流携手打造的高端智能化仓库,由京东物流提供一体化供应链解决方案,通过高效的智能堆垛机,每小时最高可出入库货物量是传统仓库的5倍。同时通过京东强大的算法及丰富的经验,仓库可实现托盘无人化自动供给回收,并为后续仓库效率扩展留下了充分空间。

图片

浙江嘉兴东缘智能仓储自动化项目启动签约仪式

中远海运物流总经理蒋恺表示,数字化变革是当前中远海运物流的核心战略之一。浙江嘉兴东缘智能仓储自动化项目作为中远海运物流与京东物流合作的一个起点,将起到积极的示范意义,下一步将成立项目团队,促进双方更为广泛的业务合作。未来,希望双方将在国际国内物流领域深化合作,实现优势互补。

京东集团副总裁、京东物流智能供应链平台部负责人王强表示,企业供应链的数字化转型是系统化工程,京东物流凭借多年来对供应链自动化、数字化和智能化的深刻理解,很高兴参与到中远海运物流智能仓储系统的建设中。双方可以建立长效沟通机制,充分发挥京东物流的技术能力,就中远海运物流的数字化战略转型展开更深入的合作。

作为中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商,2020年,京东物流服务的企业客户数超过19万,针对快消、服装、家电、家具、3C、汽车和生鲜等多个行业的差异化需求,形成了一体化供应链解决方案,并正在向更多产业领域拓展,通过全面的智能物流系统,帮助客户实现服务自动化、运营数字化及决策智能化。未来,京东物流将与更多行业伙伴一起,通过技术驱动的一体化供应链服务解决更多?业的供应链难题,灵活满足客户需求。


有需求 找方案 ?

立即发布需求或立享库猫管家服务(微信同手机号185 0073 8832)

好方案 寻报道 

发邮件至 zhangxy@soo56.com(微信同手机号:185 0073 8856)


文章转载自:金融界网由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索