• 微信
    公众号
苏宁易购引入国有战略投资,张近东仍为第一大股东
2021/3/1 @dian@ClassName
摘要:

苏宁易购发布复牌公告,宣布引入国有战略投资。本次交易完成后,深国际控股(深圳)有限公司将持有苏宁易购8%的股份,深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司持股比例为15%。

编者按:本文来自亿欧网

16046314412150.png

苏宁易购发布复牌公告,宣布引入国有战略投资。本次交易完成后,深国际控股(深圳)有限公司(以下简称“深国际”)将持有苏宁易购8%的股份,深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司(以下简称“鲲鹏资本”)持股比例为15%。

苏宁易购表示,本次引进国资战略股东,有利于公司进一步聚焦零售服务业务 ,夯实全场景零售核心能力建设,提高公司资产及业务的运营效率和盈利能力,不仅符合公司未来战略发展方向,更能够推动企业长期战略的实施落地。

据公开消息,深圳国际控股有限公司是一家以物流、收费公路为主业的企业。目前,深圳市人民政府国有资产监督管理委员会通过深圳市投资控股有限公司间接持有约43.39%的股份权益。

鲲鹏资本则是一家以股权投资管理为主业的战略性基金管理平台,深圳市国资委直接和间接持有鲲鹏资本100%权益。

苏宁易购称,本次深国际战略入股公司后,公司与深国际将依托各自优势,加强在物流基础设施的、综合物流服务业务等方面的合作,提升双方的资产、业务运营效率。在本次股份转让完成后,深国际、鲲鹏资本将作为公司的产业投资人在商品供应链、电商、科技、物流、免税业务等领域对公司进行赋能,并且为公司及其业务发展提供必要的政策、税收、金融等方面的支持。

据悉,在此次交易完成后,苏宁公司控股股东、实际控制人张近东先生及其一致行动人苏宁控股集团持股比例为16.38%,仍为第一大表决权股东。


有需求 找方案 ?

立即发布需求或立享库猫管家服务(微信同手机号185 0073 8832)

好方案 寻报道 

发邮件至 zhangxy@soo56.com(微信同手机号:185 0073 8856)


文章转载自:亿欧网由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索