• 微信
    公众号
望家欢完成8亿元B+轮融资,将通过科技赋能全国合伙人发展
2021/2/22 @dian@ClassName
摘要:

望家欢农产品集团宣布完成8亿元人民币B+轮融资,本轮投资由CPE领投,葆润控股集团和自明资本跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

编者按:本文来自亿欧网

望家欢农产品集团宣布完成8亿元人民币B+轮融资,本轮投资由CPE领投,葆润控股集团和自明资本跟投,泰合资本担任独家财务顾问。望家欢曾于2020年3月获得美团、隐山资本6亿元B轮融资,一年内再度获得融资,体现了市场对望家欢模式的高度认可。

CPE董事总经理张迎昊表示:“作为行业领导者,望家欢打造了完备的食材供应链一体化平台,并不断地通过数字化科技提升行业效率,加速资源互通联合,去年疫情下表现出了高效的执行能力,获得了我们的高度认可。作为CPE在食品服务领域的重要布局,将和望家欢一起完善食品服务生态体系建设,助力食品服务行业的产业升级。”

葆润控股集团董事长郑和表示:“望家欢作为深耕食材供应链25年的领军企业,我们看好公司在供应链端的整合能力,高效精细的运营能力以及不断夯实的产业数字化能力。过去几年,望家欢的合伙人模式已获得验证,我们相信,在国家对食品安全愈发重视的今天,公司将会持续开疆拓土,加速全行业的标准化和服务效率提升。“

自明资本管理合伙人吴嘉怡表示:“望家欢合伙人模式的引入和开放共享平台的建设让高增长更加可期,尤其认可公司在数字化科技化方面坚定投入的魄力和远见,自明资本非常荣幸成为望家欢的股东,期待未来陪伴并见证公司成就愿景!”

望家欢集团创建于1995年,是农业产业化国家重点龙头企业,在全国有近150家分、子公司,代理了200多个知名品牌,服务超过20000家大型客户,营收规模近百亿元。2018年,望家欢推出了“百城千人”合伙计划,通过共享的方式为合伙人提升5%-8%的净利空间。目前,全国已有百位合伙人实现了翻倍增长,部分企业的增长规模超过10倍,望家欢连续三年实现了50%以上的增长。

16139021587508.jpg

望家欢农产品集团

望家欢集团董事长高军表示:“我们在同行业中率先推行‘合伙制’发展模式,经过三年多的迭代发展,望家欢已经从传统的配送企业转型成为一家科技平台公司,我们通过开放的供应链平台,链接上下游产业资源,联合全国各类同行企业共享产业资源、共享发展成果。在上游,我们为同行企业开放源头采购平台,帮助大家降低采购成本,通过订单农业等方式帮助农民降低种植风险;在中台,我们与同行企业共享信息化系统、品牌资质、质量安全追溯系统,并提供发展资金支持,共同保障食材安全、共同做强做大;在下游,我们与同行企业共享望家欢在全国的配送中心,通过提升效率获得额外盈利空间。这些举措都将助力我们为客户提供更加优质、安全、高效的食材供应链服务,助推我国传统农业的转型升级,最终达到多方获益的共赢局面。新的一年,我们将全面实施科技赋能战略,用新兴的数字化科技继续赋能全国合伙人高速发展。”

16139021815303.png

望家欢合伙人分布图

望家欢的科技赋能战略主要有:第一,通过自主研发的SaaS服务系统打造云供应链服务平台,协同上下游资源提升效率,构建全新的数字化供应链服务生态圈。第二,通过数字化源采平台帮助合伙人与知名品牌和生产基地建立直采关系,降低采购成本。第三,通过数字化配送平台打造线上、线下一体化的供应链配送系统,向效率要利润。第四,升级完善质量安全追溯平台,让客户买得放心,让市民吃得安心。

16139022021126.jpg

望家欢溯源平台

望家欢已步入高速扩张期,该笔融资主要用在三个方面:

一、全力推进线上基础设施建设,通过升级SaaS服务系统、源采系统以及质量安全追溯系统等,在上游实现数据化采购,在下游实现智能化配送。

二、大力投入线下基础设施建设,主要包括全国大中型城市共享配送中心的规划与建设,仓配一体化的冷链物流体系建设等。

三、在全国加大合伙人招募力度,帮助合伙人升级商业模式,健全品牌资质,完善信息系统,为合伙人提供发展资金等。

“我们将继续响应国家号召,确保大家舌尖上的安全,努力把望家欢打造成为一家备受社会尊重和信赖的企业。“高军董事长最后表示。 



有需求 找方案 ?

立即发布需求或立享库猫管家服务(微信同手机号185 0073 8832)

好方案 寻报道 

发邮件至 zhangxy@soo56.com(微信同手机号:185 0073 8856)


文章转载自:亿欧网由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索