• 微信
    公众号
越疆科技完成3.2亿元新一轮融资,定义协作机器人新品类
2021/1/15 @dian@ClassName
摘要:

世界领先的智能机械臂领导者越疆科技已完成3.2亿元新一轮融资

编者按:本文来自越疆科技

世界领先的智能机械臂领导者越疆科技已完成3.2亿元新一轮融资,由中金资本领投,中车资本、温氏资本、招商局资本、云晖资本、势能资本以及老股东跟投,势能资本继续担任独家财务顾问。

在刚刚过去的2020年最后一个月,越疆科技举办了以“势有可为”为主题的2020协作机器人新品发布会,重磅发布了首款工业级桌面协作机械臂产品 MG400,这是一款完全由国内企业结合全球市场需求正向研发推出的协作新品类,开启了协作机器人“万元”时代。结合CR3、CR10、CR16三款协作机械臂,越疆成为了业内首家拥有从500g到16kg 全产品矩阵的企业。在过去五年中,越疆协作机器人累计出货量超过 30000 台,销往全球 140 多个国家和地区,在中国大陆品牌中,多年位居工业机器人出口量第一。图片

CR系列协作机械臂

图片

工业级桌面协作机械臂MG400

桌面级协作机器人的探索始于越疆创始时,这种探索和创新精神是源源不断的发展动力,也是中国机器人企业站在世界舞台的突破点。人机协作是 “机器换人”的长期状态,协作机器人大批量应用的前提是稳定和安全,越疆科技推出的“安全皮肤”Dobot SafeSkin也是2020年的行业性创新。以往市场上的碰撞后感知方案是被动式响应,无法阻止伤害的产生。越疆安全皮肤采用碰前预感知技术,无需提前预警降速。可穿戴式碰撞检测,柔性,覆盖面积大,任何一个角度的入侵都可以感知到,在保证高效生产的同时,最大化保障了人的安全以及机器的作业效率。

2020年初,越疆科技还获广东省重点研发计划1600万资金支持,本项目由越疆科技牵头实施人机协作机器人重点技术研发,包含自学习人机协作机器人系统开发,开展人机协作机器人评价体系建设与标准制定,填补国内行业空白。目前公司知识产权总数628个,专利总数超过460个,其中发明专利196个,专利数量全国第一、世界领先。


有需求 找方案 ?

立即发布需求或立享库猫管家服务(微信同手机号185 0073 8832)

好方案 寻报道 

发邮件至 zhangxy@soo56.com(微信同手机号:185 0073 8856)


文章转载自:越疆科技由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索