• 微信
    公众号
美国配送创企“goPuff”获得7.5亿美元融资
2020/1/22
摘要:

goPuff 和其他配送平台的不同之处在于,goPuff 更专注于便利店领域,其次是不同于其它商家的商业模式。goPuff 有3000多种库存商品,但是很多商家是没有的,这有便于平台提供更快的配送服务。

据悉,美国 goPuff 完成7.5亿美元融资,由日本软银集团领投和现有投资者 Accel 参投。报道显示,软银和 Accel 是在去年8月对该公司投资7. 5 亿美元,预计今年软银还可能投资2.5亿美元。
goPuff 是一家提供校园配送服务的公司,成立于2013年,总部位于美国费城,由 Rafael Ilishayev 和 Yakir Gola 联合创立。目前,公司的主要业务是在大学校园内配送零食、饮料和其他零售商品。


goPuff 是从做大学生业务起家的,从2016年开始提供酒类饮品的快递业务,同时公司还引入了一些包括宠物食品在内的商品,然后用户群体才开始慢慢向高年龄层次转移。年轻的父母也是 goPuff 的消费群体,因为他们在家里独自带孩子时,不便于外出,这个时候就会使用 goPuff 下单商品。


goPuff 核心消费群体就是冲动购买的消费者,当他们饿的时候,他们可能就会打开 goPuff,去买一些零食,同时他们又会购买额外的商品,比如多买一些纸巾、饮料等其他商品。


goPuff 和其他配送平台的不同之处在于,goPuff 更专注于便利店领域,其次是不同于其它商家的商业模式。goPuff 有3000多种库存商品,但是很多商家是没有的,这有便于平台提供更快的配送服务。


同时,goPuff 的运费非常便宜,只有1.95美元,一次性下单商品超过49美元是免运费的。然后,在比较成熟的城市当中,goPuff 是24小时运营的,其他城市基本也可以运营到每天早上4点半。
目前,软银已经投资了外卖公司 DoorDash、Uber 的外卖业务 UberEats。


DoorDash 总部位于美国加州旧金山,由三个华人所创办,在获得软银集团等股东的支持后,该公司开始大幅扩张市场,已经和美国加拿大的数千家餐馆进行合作。Uber Eats 提供交通基础设施,允许任何规模的餐厅为顾客提供送货服务,而无需雇佣自己的司机。而 GoPuff 主打配送零食、饮料、宠物食品这类商品。

文章转载自:Soo56快讯由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索