• 微信
    公众号
56七点|京东荣获“国家新一代人工智能开放创新平台”称号;国自机器人宣布新一轮数亿元融资;DHL包裹停止为亚马逊派送生鲜;
2019/8/30
摘要:

①中通快运宣布正式上线电商件业务②澳大利亚邮政财报:收入达到创纪录的70亿澳元,同比增长2%③ 交通运输部:到2022年将实现邮政“村村直通邮”、快递“乡乡有网点”④ DHL包裹在德国停止为亚马逊派送生鲜包裹 ⑤国自机器人宣布由美的领投的新一轮数亿元融资⑥京东荣获“国家新一代人工智能开放创新平台”称号



中通快运宣布正式上线电商件业务




8月29日消息,中通快运日前宣布电商件正式上线。据悉,所谓电商件即消费者通过购物平台网上购物,商家接单后下订单选择中通快运承运该物品,完成接单、揽件、转运、派送、签收流程。目前中通快运电商件已对接并可以使用电子面单的电商平台包含:淘宝、天猫、拼多多等。中通快运电商件根据公斤段,可将产品分为5-50KG、50-200KG与200KG以上三个类别。(来源:Soo56快讯)


澳大利亚邮政财报:收入达到创纪录的70亿澳元,同比增长2%




近日,澳大利亚邮政集团公布了2018~2019年财报(2018年7月1日~2019年6月30日),集团收入达到创纪录的70亿澳元,同比增长2%,包裹和服务业务单元收入对集团收入贡献率达68%。但息税前利润仅为4100万澳元,同比骤降67%,相当于3年前的水平,主要是受累于信函业务下降。(来源:中国邮政局快递报)


交通运输部:到2022年将实现邮政“村村直通邮”、快递“乡乡有网点”

 



近日,此《意见》实施后,一是服务更便捷。到2022年,将基本实现邮政"村村直通邮"、快递"乡乡有网点",通过邮政、快递渠道基本实现建制村电商配送全覆盖。重点快递企业国内重点城市间将实现48小时送达。二是寄递更安全。严格落实"收寄验视、实名收寄、过机安检"三项制度。到2022年,实现邮件、快件寄递"动态可跟踪、隐患可发现、事件可预警、风险可管控、责任可追溯"。三是包装更绿色。我们将推进邮件快递包装减量化、绿色化、可循环。到2022年,实现单个快件封装胶带平均用量减少20%,85%以上电商快件不再进行二次包装。(来源:中国新闻网)

 

DHL包裹在德国停止为亚马逊派送生鲜包裹




据国外媒体近日报道,DHL包裹目前在持续收缩在德国的业务,停止为德国的亚马逊生鲜(AmazonFresh)派送,而且要减少居民送货上门的包裹服务。此前,德国媒体Lebensmittel Zeitung报道了DHL与亚马逊终止生鲜派送合同的消息。


DHL包裹发言人表示,这主要是因为德国网络生鲜杂货零售市场增长情况并不乐观,且生鲜配送处理流程也很复杂,因此决定终止合作,DHL包裹于2016年开设生鲜快递服务,而其2018年已将旗下自有的小型生鲜网购平台Allyouneed Fresh出售,削减德国业务。亚马逊从2017年开始在德国主要大城市开展生鲜送货服务,与DHL保持合作,亚马逊表示终止合作对客户不会产生影响,但并未公布新的合作伙伴。

 

2014年至2015年间,DHL包裹在德国为居民安装了“Paketkasten”快件箱,但鉴于使用频率减少,DHL包裹已减少居民快件箱的布设数量,且不再向个人用户出售快件箱。而且,德国媒体报道,DHL从9月开始也不会向已购买安装其快件箱的用户收取包裹,但可以派送包裹。不过,从9月30日开始,使用快件箱将不再免费。DHL发言人称,未来快递员要从快件箱收件时必须只收取已付费包裹。而且,快件箱的APP也将停用,用户只能亲自用钥匙打开箱子。(来源:中国邮政局网)


国自机器人宣布由美的领投的新一轮数亿元融资

 



8月29日消息,国自机器人宣布完成了由美的资本领投的新一轮数亿元人民币融资。此次融资,国自机器人表示,公司将进一步加速技术升级及全球市场拓展,为客户提供优质的移动机器人整体解决方案,夯实在移动机器人领域的竞争力。国自机器人作为移动机器人行业知名企业,始终坚持以技术创新为根本,经过多年发展已建立了完整的移动机器人技术体系,形成以智能巡检、智能物流及智能制造为核心的产品体系,广泛应用于电力、汽车、铁路、物流等国民经济命脉行业,为全球客户提供优质的机器人产品和服务,获得良好口碑与业绩。美的资本系美的集团旗下产业资本平台。


近年来,美的集团通过收购全球工业机器人“四大家族”之一KUKA等一系列资本运作,不断加码机器人行业。本次投资是美的资本在移动机器人领域进行长期深入研究后做出的又一重要战略布局。美的资本表示,公司将在资本市场、业务渠道、企业管理等多个方面为国自机器人带来丰富的资源注入,双方将开启全新的、多元的战略合作和产业协同。(来源:Soo56快讯)



京东荣获“国家新一代人工智能开放创新平台”称号

8月29日消息,在上海盛大举行的2019 WAIC世界人工智能大会开幕式上,科技部公布了最新一批国家人工智能开放创新平台名单,宣布依托京东集团建设国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台,领衔智能供应链国家战略发展。此次同时入选的还有华为、中国平安、小米等。科技部副部长李萌向京东集团授予“智能供应链国家新一代人工智能开放创新平台”称号并授牌。(来源:Soo56快讯)


原创文章,作者:庞小涵,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索