• 微信
    公众号
基于oTMS平台+移动APP的模式,让药品在途管理可视化变成可能!
2019/8/13
摘要:

基于oTMS平台+移动APP的模式,通过卡卡APP自动获取车辆行驶轨迹,实现实时监控,同时通过openAPI将oTMS系统订单执行的八个节点信息、异常信息和回单信息回传至上药内部TMS。


项目背景:

上药公司以药品分销为核心,上海地区的配送线路在46条左右。调度在派单的过程中,会根据订单所需的运输量进行线路调整。一条线路的配送点可从1家至30家不等。自有车辆60辆左右,自有司机51名,占总运输量的70-80%;承运商分包业务占20%。以城配为主,部分干线运输为仓库间的调拨。oTMS平台的使用帮助上海医药提升了在途可视化,加强了对下游承运商的协调与管控,提升了客户服务的满意度。

timg.jpg

项目挑战:

因公司规模不断扩大,过于简单信息系统难以支撑发展需要,过分依靠人工经验的作业模式成为发展的瓶颈,运输方面面临的挑战主要有:

1、所有的调度作业过程高度依赖调度人员对业务的把握能力;

2、提货找货过程混乱,差错率高,导致不必要的损失;

3、原有信息系统缺乏与其他系统之间的联系,未能形成信息实时共享;

4、提升客户满意度;


项目方案:

1、oTMS通过openAP与上药内部TMS系统对接,使订单直接从上药内部TMS传输到oTMS中,并完成自动分配,给到指定车辆;

2、司机通卡卡接收订单,并通过卡卡APP执行提货、送达、回单上传动作;

3、基于oTMS平台+移动APP的模式,通过卡卡APP自动获取车辆行驶轨迹,实现实时监控;

4、同时通过openAPI将oTMS系统订单执行的八个节点信息、异常信息和回单信息回传至上药内部TMS;


项目价值:

1、上药内部TMS与oTMS实现双向对接,订单信息自动推送,订单执行状态自动回传;回单信息和行驶轨迹共享;

2、司机通过卡卡APP接收订单,提前安排运输任务,在运输过程中通过卡卡APP上报运输执行情况,实时高效,沟通顺畅。

3、信息实时共享的监控终端收货现场,获取真实结果;如有拒收、货损货差等异常发生,司机可实时反馈,快速高效处理异常。

4、上药物流部门管理人员及销售人员使用Mobile APP监控运输执行过程、接收货物送达情况、及时处理异常;

文章转载自:oTMS由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索