• 微信
    公众号
丹鸟进军生鲜物流,产地直发24小时全国送达
2019/7/19
摘要:

丹鸟为象环葡萄打造的生鲜物流解决方案,采用产地直发物流配送模式,通过系统下单、产品揽收、冷链运输、分拨配送全链路高效协同,实现从产地最前一公里到消费者最后一公里的全程服务。

日前,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消费者手中,丹鸟提供了一站式生鲜物流解决方案,包括“现场下单+产地直采+干线冷链+极速配送”等全链路服务,预计今夏将累计发送象环葡萄近千吨。

从福安市象环村出发,丹鸟在全国6省70城可以实现当天采摘的葡萄24小时送达。果农的发货综合成本平均下降40%,中途破损率较行业平均水平下降近80%。

丹鸟为象环葡萄打造的生鲜物流解决方案,采用产地直发物流配送模式,通过系统下单、产品揽收、冷链运输、分拨配送全链路高效协同,实现从产地最前一公里到消费者最后一公里的全程服务。

在产地最前一公里,丹鸟配备了专属物流专家,在葡萄园里为果农提供全程的管家式服务,包括提供订单下单软件,在产地仓进行导单、打单、贴单,协助包装等工作。

丹鸟.jpg

在运输途中,丹鸟联动社会化资源,搭建灵活的冷链专线。冷链车内温度保持在15-18度,温度实时显示避免出现高温坏果现象。

在最后一公里末端配送环节,丹鸟除了送货上门、派前电联,还提供快速理赔、坏果包赔、丢件必赔的便捷理赔服务。如果发现有坏果情况,可以直接联系配送员或者丹鸟客服,在3个工作日内即可获得赔偿结果。

因为全程分拨中转环节少,最多只分拨2次,据对比,传统物流的葡萄运输途中,掉果率达到20%丹鸟冷链运输使掉果率在5%以下。丹鸟通过订单、揽收、运输、中转分拨、配送全链路协同,减少中转环节,降低交易成本、提升了配送时效。


原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索