• 微信
    公众号
东航物流A股IPO上市申请获证监会受理
2019/6/26
摘要:

证监会官网显示,东方航空物流股份有限公司(下称“东航物流”)的《首次公开发行股票并上市》申请材料获受理。东航物流于2019年1月15日向中国证监会进行了辅导备案登记。

【Soo56快讯】近日最新消息,证监会官网显示,东方航空物流股份有限公司(下称“东航物流”)的《首次公开发行股票并上市》申请材料获受理。东航物流于2019年1月15日向中国证监会进行了辅导备案登记。辅导机构为中金公司;2019年6月12日,东航物流完成上市辅导。

据了解,东航物流是东方航空公司旗下的全资子公司,2004年成立,总部位于上海,注册资本14.28亿元。公司旗下拥有中国货运航空、东航快递、东航运输、东航货站等子公司及境内外近200个分支机构,员工8000余人。

数据显示,东航物流2017年全年实现营业收入77.51亿元,同比增长31.7%,利润总额9.23亿元,同比增长72.8%;2018年前三季度,东航物流营收及利润分别同比增长42.91%和11.86%。

东航物流.jpg

作为第一批国企混改试点以及民航领域的第一家混改试点企业,东航混改主要采取“三步走”战略,第一步是股权转让,把物流公司剥离到东航集团旗下,为混改打好基础;第二步是增资扩股,引入社会资本;第三步是改制上市。

东航物流在混改过程中充分引入社会资本,实现了股权多元化,其中联想控股、普洛斯、德邦、绿地分别持股25%、10%、5%、5%。值得注意的是,东航物流混改实现了国有资本100%控股一次性降到50%以下的相对控股,东航集团持股比例仅为45%。

东航物流混改另一重大突破是引入了员工持股计划。东航物流员工合计持股10%,首批持股人员主要为中高级管理人员和核心业务骨干,并适当向高技术业务骨干倾斜。


原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索