• 微信
    公众号
56七点|菜鸟备战618,启动物流“七种武器”,顺丰新成立公司,韵达股份剥离韵达快运
2019/5/22
摘要:

今日看点:①顺丰新成立公司,注册资本3000万元②菜鸟备战618,启动物流“七种武器” ③图森未来将为美国邮政提供无人驾驶运输服务④韵达股份剥离韵达快运

大公司

顺丰新成立公司,注册资本3000万元

顺丰丰.jpg

5月21日,顺丰控股旗下深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司新增对外投资,成立顺丰共享精密信息技术(深圳)有限公司,注册资本3000万元。经营范围包含信息系统维护、供应链管理及商业数据分析,由李菊花担任法定代表人。资料显示,李菊花是顺丰控股的高级总监及财务共享负责人。


菜鸟备战618,启动物流“七种武器”

5月21日,菜鸟宣布启动史上规模最大、速度最快的天猫618,并推出七种“新式武器”加快物流速度:1. 菜鸟联盟快递公司的科技投入,如自动分拣设备;2. 设在金华、台州等地的产业带物流中心;3. 设在各地的原产地仓;4. 菜鸟旗下中国最大的保税仓网络;5. 菜鸟智能供应链;6. 在快递分拨中心实现IoT智能管理;7. “丹鸟”城市配送。(36氪)


韵达股份剥离韵达快运

韵达.jpg

5月21日,韵达控股股份有限公司发布公告称,公司拟放弃对控股子公司上海韵达运乾物流科技有限公司(以下简称“运乾物流”)的增资优先认购权。桐庐运乾网络科技有限公司(以下简称“桐庐运乾”)对运乾物流进行增资,增资金额额 43,200 万元。

此次增资完成后,桐庐运乾将成为运乾物流第一大股东,公司持有运乾物流的股权比例由60%降为18.99%,运乾物流不再纳入公司合并报表范围。

增资后,运乾物流注册资本由 20,000 万元人民币增加至 63,200 万元人民币。桐庐运乾持有运乾物流 43,200 万元出资额,占公司注册资本的 68.3544%。(驿站)


京东联手腾讯打造全新平台

5月21日,“2019京东618全球品牌峰会”在北京隆重举行,在来自全球的千余家知名品牌商的共同见证下,京东物流集团CEO王振辉与京东零售集团轮值CEO徐雷、京东数字科技集团CEO陈生强一同上台,宣布“2019京东618全球年中购物节”正式拉开帷幕。

会上,京东零售集团轮值CEO徐雷详细阐释了京东零售的发展路线图。京东零售将通过持续强化平台的信赖优势、坚定全面的开放战略,打造多场景、数字化、智能化这三大制胜未来的核心能力,与各方合作伙伴在社交、线下和社区、企业应用等场景中积极进行全渠道业务共创,从而构建共生共赢的零售生态。
据徐雷介绍,在与腾讯开启的新一轮合作中,京东将利用微信一级入口及微信市场的海量用户等独特资源,打造区别于京东现有场景和模式的全新平台,这将是京东深度挖掘微信市场、拓展三到六线城市用户的重要手段,这项业务将在今年第三季度上线并不断优化。

此外,京东物流集团CEO王振辉也表示,京东物流希望的是成为全球供应链基础设施服务商,因此未来还将进一步整合社会资源搭建完善全球智能供应链基础网络,以技术为驱动持续打造高品质、高性价比的全面的供应链服务产品,为客户、行业、社会创造全面价值。”


嘉里物流与上海志甄物流合资成立冷链公司

嘉.jpg

近日,嘉里物流联网有限公司通过成立嘉里志甄物流(上海)有限公司,拓展其在中国大陆的食品冷链物流服务能力,以捕捉国内迅速增长的专门化食品市场。

嘉里志甄是嘉里物流与上海志甄物流有限公司成立的合资企业,由嘉里物流拥有多数股权,提供全面综合的冷链物流解决方案,服务涵盖上游至下游供应链。通过使用自置冷链设施及与本地专业人士合作,嘉里志甄将处理多种类食品,从原材料至奶类制品添加剂不等。


图森未来将为美国邮政提供无人驾驶运输服务

5月21日,图森未来宣布与美国邮政(USPS)达成合作,为后者提供无人驾驶运输服务,并在亚利桑那州凤凰城邮政服务中心和德克萨斯州达拉斯配送中心之间超过1600公里的运输线路上往返运输货物,每天运行22小时。这是图森首次将其在美无人驾驶运输扩展到亚利桑那州以外。

据悉,在为美国邮政运输期间,图森未来的无人驾驶卡车将每天运行22小时,跨越白天和夜晚,经过I-10、I-20和I-30公路,穿越亚利桑那州、新墨西哥州和德克萨斯州。在运输服务期间,图森未来无人驾驶卡车将在车上始终配备一名工程师和一名安全员,以监控车辆性能并确保公共运输的安全。


投资

易代储宣布完成1.2亿元B+轮融资,打造极致产品+服务

融资.jpg

5月21日,北京易代储科技有限公司宣布完成1.2亿元B+轮融资,投资方为旋石资本等。易代储创始人兼CEO刘涛表示,此轮融资主要用于互联网技术迭代升级、人才队伍搭建,最主要的是完善产品和服务,打造极致产品+服务,为供应链赋能。

易代储成立于2015年1月,易代储定位于满足中小微企业灵活仓储需求的互联网仓储运营服务平台,通过产品+服务模式,整合各类优质仓库资源,搭建全国区域广、库房多、服务优的管理平台,为客户提供仓储一站式解决方案。目前,易代储标准化园区已经覆盖北京、上海、天津、广州、深圳、重庆、成都、武汉等全国多个城市。



 

原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索