• 微信
    公众号
全球首例无人驾驶电动卡车获准在瑞典上路
2019/5/16
摘要:

款卡车名为T-Pod,满载时重达26吨,没有驾驶舱,与有人驾驶的柴油卡车相比,其货运运营成本据估计能减少约60%。周三,在瑞典一条公共道路上运送货物,据开发商Einride和物流客户DB Schenker称这是全球首例!

满载26吨

没有驾驶室

与燃烧柴油、有驾驶员的卡车相比

运货成本节省60%

采用4级自动驾驶技术

车头形似星球大战头盔的无人驾驶卡车

据路透社报道

周三

在瑞典一条公共道路上运送货物

据开发商Einride和物流客户DB Schenker称

这是全球首例

无人车.gif

Einride作为一家瑞典初创企业

CEO罗伯特-法尔克表示,

该公司正与主要供应商谈判合作,以帮助实现量产和交付订单,

不排除未来与大型卡车制造商的联盟。

无人车1.jpg

Einride开发的这款卡车名为T-Pod,满载时重达26吨,没有驾驶舱,与有人驾驶的柴油卡车相比,其货运运营成本据估计能减少约60%。T-Pod是4级自主驾驶,属于自动驾驶分级中的第二高级别,并使用英伟达驱动平台实时处理视觉数据。一个坐在几英里外的操作员可以一次对多达10辆车进行监督和控制。作者认为这是一项新的技术突破,未来还会有更多无人卡车上路。

无人车2.jpg(图为电池所在位置)

有关交通部门的文件显示,T-Pod拿到了公共道路通行许可,可以在瑞典中部Jonkoping市工业区通行,但时速限制在5公里/小时。

无人车4.jpg

无人车3.jpg

前沃尔沃公司高管表示:“这个公共道路许可证是一个重要的里程碑……是朝着自动驾驶技术商业化方向迈出的一步。”他说:“由于我们是一家软件和运营第一的公司,我们认为与制造业公司的合作是向前迈进的核心。” CEO弗莱克还表示,明年将申请更多公共路线的许可,并计划在美国扩展业务。




原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索