• 微信
    公众号
精星高效自动输送分拣系统助力伍尔特集团打造智慧物流一体化标杆性示范基地
2019/5/9
摘要:

上海精星为其量身提供了专业的方案规划咨询、智能控制系统开发、高端物流装备集成、先进的物流管理方法以及高效优质的工程服务。

【项目背景】

       伍尔特大中华区供应链(物流贸易)中心项目于2015年在中德两国总理见证下签约,2016年正式进驻海盐经济开发区。一期厂房11000平方米,已于2016年11月开业运营,为伍尔特产品在中国大陆的物流和运输提供了有力支持,同时标志着伍尔特亚洲仓储物流服务战略第一步的完成。

精星01.jpg

       为快速提高中国及其他亚太地区客户物流服务,加速实现智慧物流一体化管理,推动伍尔特转型升级,2018年伍尔特启动二期厂房建设,并与仓储物流行业领导者上海精星联合打造集成高效化自动输送分拣系统项目,构建仓储物流系统,布局物流信息化,引用智能物流装备,全面提升企业物流运营能力。

【项目概述】

       该项目位于浙江嘉兴海盐经济开发区,拥有47000平方米的物流空间,运营面积达39000平方米,层高18.5米,拥有15万个库位和14个装卸码头。

精星03.jpg

       库区主要分为高位托盘式货架存储区、搁板式货架存储区、输送分拣站、出入库端、空箱码垛缓存区、打包区等部分。主要用于紧固件、五金件的仓储物流贸易经营。项目上线后,伍尔特大中华区供应链(物流贸易)中心日均峰值吞吐量可达1.5万箱,年营业额将不低于20亿元人民币,为伍尔特集团在亚太地区成立其最大供应链中心奠定基础。

【项目解决方案】

       上海精星为其量身提供了专业的方案规划咨询、智能控制系统开发、高端物流装备集成、先进的物流管理方法以及高效优质的工程服务,历时数月,该项目于2018年12月初顺利完工并投入使用且运行平稳。 该项目的成功实施帮助伍尔特优化内部物流、大幅提升物流效率、提升业绩指标、并显著缩短货品的交付时间。

精星02.jpg

【项目亮点】

a.应用先进的设计理念,将输送系统应用于搁板式货架存储区,使得库区作业更加集成化、高效化;

b.输送容器采用定制规格塑料周转箱作为输送单元,并运用条码扫描技术进行识别追踪,提高准确率,促进规范化、系统化作业;

c.出入库端使用顶升移载自动传输带系统,操作人员采用无纸化手持设备完成作业;集成国际一线品牌输送分拣设备、电机减速机、PLC、拆码箱机等系统设备,确保系统运行安全可靠;

d.配置先进的智控系统,智能调度、监控,实现信息化、可视化运作;并能够根据业务需求进行增、删、改功能,可跨平台二次开发,系统维护灵活方便;

e.整合多方优质资源,在满足定制化需求的前提下,极大地优化库区作业,提升作业效率,同时兼顾后期拓展应用;

f.系统成熟稳定,能实现设备连续无休条件下的正常工作需求,有效应对业务增长与峰值,同时系统具有高性价比和经济性。

精星04.jpg

精星05.jpg

【项目关键技术】

a.采用扫码器扫码技术,协同顶升移载,实现货物自动分拣;

b.应用电子标签技术,配合输送线出货,提高客户订单识别率;

c.开发WCS智控系统,优化作业流程、提高作业的准确性和高效性;

d.设置空箱回流输送线,用以缓存周转箱,替代人工搬运,提高输送单元利用率;

e.拣选区、入库端开发空箱呼叫功能,智能调度周转箱,提高自动化程度;

f.设置急停功能,用以应对出货高峰期出现货物堆积的情况,并加强出库端的可控性。

精星06.jpg

精星07.jpg

【关于精星】

       精星是亚洲大型货架制造企业,专业从事仓储货架和自动化立体仓库等智能仓储物流设备的设计、制造、安装、调试的高科技民营企业;是上海市民营制造业100强、高新技术企业;被认定为上海名牌。

精星08.jpg

精星09.jpg

       精星在上海市级开发区莘庄工业区和松江工业区均设有厂房,总占地面积超15万平方米,2015年在浙江湖州启动了新的物流设备制造工厂的建设工作,总占地面积达21万平方米。建厂至今,已在世界各地成功承建了15000余座形式各异的立体仓库,其中自动化立体仓库超过1200座。近几年在印尼、泰国、马来西亚、越南、中东、澳洲等为代表的国家和地区成功实施多个大型综合性仓储物流工程项目。

 

原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索