• 微信
    公众号
菜鸟、联通与圆通联合打造国内首个5G快递分拨中心
2019/4/29
摘要:

从菜鸟方面了解到,该快递中心位于杭州市萧山区,此前是菜鸟与圆通打造的机器人分拨中心,350台机器人最高峰一天可分拣50万件包裹。菜鸟方面表示,该中心面向5G的升级改造将在今年年内启动。

【Soo56讯】4月29日消息,从浙江省政府主办的“5G+行动联合发布会”上获悉,由菜鸟、中国联通和圆通速递联合打造的全国首个5G快递分拨中心即将落地杭州萧山,开启中国快递物流的数字化升级新阶段。

据了解,此次菜鸟、中国联通和圆通速递计划在年内启动超级机器人分拨中心升级计划,升级之后,这一物流中心可以更为稳定高效的运营。

菜鸟.jpg菜鸟网络相关负责人介绍,由于4G速率有限,行业内通常使用WiFi网络调度机器人,但WiFi网络覆盖范围小,需要频繁切换网络,存在网络不稳定以及网络延时等问题,影响机器人运行效率,5G时代这些问题将得到解决,仓储、分拨中心的运营更为稳定和高效。

在5G时代,自动驾驶也有能从目前单个车辆的智能,发展为车辆与道路、行人进行交互。通过在道路上安装感应装置,无人车到达相关路段时可以直接接收道路侧的信息,从而做出是拐弯还是直行等一系列决策,形成一套完善的车路协同解决方案。



原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索