• 微信
    公众号
56七点 | 亚马逊宣布正式退出中国市场,申通快递上海分公司被罚款,京东氢能源物流车亮相,并将在北京、张家口等地推行
2019/4/19
摘要:

今日看点:①确认:亚马逊宣布正式退出中国市场②圆通2018年净利同比增长31.97%,加速国际化扩张③DHL将英、美200多个网店与非洲相连④京东氢能源物流车亮相,并将在北京、张家口等地推行

| 核心事件

确认:亚马逊宣布正式退出中国市场

亚马逊02.jpg

4月18日最新获悉,对于此前亚马逊退出中国市场消息。亚马逊方面回复:在过去几年中,亚马逊中国持续聚焦并发力跨境在线零售业务,获得了中国消费者的积极反馈和认可,为了深化这一战略转型,我们将于2019年7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。

同时表示,我们将与所有卖家紧密合作,完成后续交接事宜,以确保持续为用户提供优质的购物体验。同时,此次调整中受到影响的卖家如希望继续与亚马逊合作并拓展全球市场,可以联络亚马逊全球开店团队获得帮助。

亚马逊方面称:亚马逊始终对中国市场有着长期承诺。在现有的良好业务基础之上,我们将继续投入并大力推动包括亚马逊海外购、亚马逊全球开店、Kindle和亚马逊云计算等各项业务在中国的稳健发展。


| 大事件

圆通2018年净利同比增长31.97%,加速国际化扩张

4月17日晚,圆通速递股份有限公司发布2018年度报告。       

报告显示,2018年圆通业务完成量66.64亿件,同比增长31.61%。营业收入274.65亿元,较2017年增长37.45%,净利润19.04亿元,较2017年增长31.97%。此外,圆通子公司圆通国际实现业务收入44.63亿港元,同比增长21.6%。2018年,圆通加速国际化扩张,在全球17个国家和地区拥有公司实体。       

圆通方面表示,未来圆通将紧跟“一带一路”国家战略,持续多维深化已具有先发竞争优势的国际化布局,加快与圆通国际优异的国际货物运输代理业务和管理团队的深度融合,通过战略合作、股权投资等方式迅速拓展公司全球网络覆盖、完善海外网络布局、加强公司国际业务人才梯队建设。


申通快递上海分公司被罚款

申通上海分公司.jpg

近日,上海市药品监督管理局公布的行政处罚决定书(沪监管浦处字(2019)第152018030441号)显示,申通快递有限公司上海分公司涉嫌未经许可从事餐饮服务被罚款5000元。


京东氢能源物流车亮相,并将在北京、张家口等地推行

在4月17日上海车展会上,京东物流的氢能源物流车亮相,并计划在北京、张家口等更多城市推行使用氢能源车物流车。

据了解,氢能源物流车使用氢能源燃料电池,属于新能源技术的前沿,氢能源车辆拥有无污染,充氢快,噪音小等诸多优点。

在行驶过程中排放的是无污染的纯净水,可实现真正的零二氧化碳排放,加满一次氢只需要3分钟左右,续航里程超过350公里,在环保的同时又可以弥补电车充电时间长的不足。除此之外,氢能源物流车也以噪音小,无尾气等优点给驾驶者带来更好的体验。


DHL将英、美200多个网店与非洲相连

DHL.jpg

近日,DHL国际快递推出了一个名为“DHL非洲电子商店”的新APP,目的是便于非洲消费者购买英国和美国网络零售商品。消费者可以通过智能手机和电脑上的APP下单,DHL快递负责国际运输和末端派送。

据了解,该新APP是由DHL与非洲知名电商平台MallforAfrica合作开发。2018年,双方就推出一个“非洲平台”项目,将非洲制造产品及手工艺品运输至全球220多个国家和地区。

初始阶段,DHL非洲电子商店将在南非、尼日利亚、肯尼亚、毛里求斯、加纳、塞内加尔、卢旺达、马拉维、博茨瓦纳、塞拉利昂和乌干达等11个国家运营,后期或将扩大范围。


顺丰旗下车货匹配平台“顺陆”正式亮相

近日,顺丰官宣:顺丰旗下“顺丰公路运输服务”正式更名为“顺陆”。顺陆拥有两款移动APP产品,分别为顺陆司机版和企业版。目前顺陆平台实名注册个人司机达50万,成功认证车辆约30万台。

据了解,“顺陆”的前身为顺丰旗下的车货匹配平台“丰驰畅行”。在2018年下半年,顺陆获得“无车承运人“资质后,启动无车承运相关业务,新增”个人司机抢单“功能。


| 融资

工业互联网企业“锱云物联”完成数千万元Pre-A轮融资

融资.jpg

4月18日消息,工业互联网企业“锱云物联”已完成数千万元Pre-A轮融资,由一家汽车零部件产业基金投资。本轮融资将主要用于扩展市场、运营、质量和研发团队,以及制造业数据中台整体解决方案的研发和交付。

锱云物联成立于2016年中,聚焦数控机加工领域,为大型工业企业提供数据网关、PaaS、SaaS平台等数字工厂解决方案;为中小微工业企业提供基于公有云的设备联网服务,汇聚大量设备、生产数据,形成实时生产资源池,为其提供订单引流、金融服务、人才服务。

产品线主要为离散制造业数字工厂解决方案,消防物联网,医疗物联网应用的咨询,交付,运维等全生命周期,并提供公有云,私有云,混合云的灵活交付方式。


如想阅读更多有关“56七点”快讯文章,请点击关键词!


原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索