• 微信
    公众号
加州批准“轻型”无人驾驶货运车公路测试
2019/4/15
摘要:

Soo56讯,近日,加州机动车辆管理局(DMV)提议修改一项法规,新规将允许自动驾驶的“轻型”卡车在公路上行驶。

【Soo56讯】近日,加州机动车辆管理局(DMV)提议修改一项法规,新规将允许自动驾驶的“轻型”卡车在公路上行驶。具体来讲,对于重量小于10001磅(约4.5吨)的自动驾驶轻型载货汽车,监管机构将批准其上路测试,但前提是测试车辆不收取送货费。

货车.jpg

自新规公布之日起,有为期45天的公众评论期(到2019年5月27日结束),在此期间,DMV将在加州首府萨克拉门托举行公开听证会,收集有关意见。其目标是在一年内走完新规的制定流程。

DMV表示,公司仍需申请车辆(公用)许可,之后才能将自动驾驶技术商业化,但新规不适用于重量超过10001磅的自动驾驶车辆。对于自动驾驶货车公司Nuro和Udelv来说,此次新规修订是公司产品迈向合法化的一步。




原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索