• 微信
    公众号
56七点 | 日均达2950万件,中通2019年快递量将首破百亿!国家邮政局:正在试点收寄件人手机号虚拟技术,京东快递新开设一批寄件城市
2019/3/14
摘要:

今日看点:①日均达2950万件,中通2019年快递量将首破百亿!②京东快递新开设一批寄件城市,个人快递服务拓展至31城③担心包裹泄露隐私?国家邮政局:正在试点收寄件人手机号虚拟技术④奇点与西门子联手打造数字化智能工厂

| 核心事件
日均达2950万件,中通2019年快递量将首破百亿!
3月13日早间,申通快递发布2018年第四季度及全年业绩报表。财报显示,中通快递2018年业务量、净利润双超预期,全年业务量超达85.2亿件,同比增长37.1%,全年营业收入同比增长34.8%至176.04亿,调整后净利润42.01亿元,同比增长30.1%。其中第四季度营业收入为56.28亿元,调整后净利润为12.90亿元。
中.jpg值得注意的是,中通快递第四季度业务量为27.14亿件,日均达到2950万件,只差一步即可迈入日均3000万件俱乐部。此外,85.2亿件的全年业务量也意味着,如按照近年来的平均增速,中通快递在2019年有望成为第一个年业务量破100亿件的快递企业。


| 大事件
京东快递新开设一批寄件城市,个人快递服务拓展至31城
近日,京东快递新增一批寄件城市,至此,已开通31个城市的个人快递服务,满足消费者寄送包裹的需求。
京东快递于2018年10月正式推出个人快递服务,服务定位高品质快递,自推出以来,一直聚焦用户体验,目前可提供多款细分产品,服务消费者寄送包裹的多元需求。据了解,该服务推出后便保持高速增长,月环比平均增速超过100%。
在原有北京、上海、广州、深圳、成都等17个城市的基础上,此次京东快递又开通青岛、长沙、重庆、泉州等14个寄件城市,把个人快递服务拓展至31个城市。消费者可在“京东”APP、“京东快递”微信小程序、“京东快递小哥”微信公众号下单,享受1小时上门取货的快递服务。

担心包裹泄露隐私?国家邮政局:正在试点收寄件人手机号虚拟技术

3月13日消息,据国家邮政局统计显示,2018年邮政业消费者申诉比较集中的主要是邮件、快件的延误、末端投递服务质量和邮件快件丢失、内件短少问题,与此同时,针对备受消费者关注的“丢失快递赔付难”、“恶意申诉防范”、“未经允许包裹放快递柜”、“电子运单能否防止信息泄露”等问题,国家邮政局透露,“目前国家邮政局邮政业安全中心正在协同中通和申通试点电子面单上的收寄件人的手机号虚拟技术,通过这项技术将收寄件人的手机号随机虚拟成一个临时号码,快件在传递中、在前端都只显示非真实手机号,对于保护用户的个人隐私应该有较好的效果。”

奇点与西门子联手打造数字化智能工厂
3月13日,奇点汽车官方宣称,奇点汽车已与西门子(中国)签署战略合作协议,双方将在智能制造和大数据等方面进行合作,奇点汽车将利用西门子在电气化和数字化领域的经验,打造世界先进的数字化智能工厂。
数字化.jpg

根据协议内容,西门子(中国)将为奇点汽车提供数字化企业软件套件、“数字化双胞胎”技术等定制化产品及服务,加速奇点汽车生产基地的智能化建设,打通从产品设计、生产规划、生产工程、生产实施直至服务等环节。与此同时,双方还将进行技术交流,及时整合国内外优质技术资源及创新技术发展动态。

顺丰新增一家投资公司,注册资本6000万元

据启信宝数据显示,3月11日,顺丰控股全资控股的子公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司(下称“顺丰泰森”)新增对外投资,成立深圳市丰驰顺通信息技术有限公司。
据悉,该公司注册资本6000万元,由顺丰泰森全资控股。公司法定代表人为蒋夏晖。该公司经营范围为投资兴办实业;信息咨询、经济信息咨询、投资咨询;国内贸易;市场营销策划;自有物业租赁;信息技术咨询;在网上从事商贸活动;道路货物运输;普通货运。
百联、阿里10亿元新零售项目逸刻便利正式开业
近日,由百联集团和阿里集团联合投资10亿元打造的新零售项目-逸刻便利,首家门店在上海开业。
据工商信息了解,逸刻便利注册实体上海逸刻新零售网络科技有限公司成立于2018年11月28日。从股权结构来看,大股东为上海商投控股有限公司,其持股逸刻新零售57%,上海商投控股有限公司由百联集团间接100%控股。杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司则持股逸刻新零售43%。两者分别认缴逸刻新零售5.7亿元、4.3亿元。
百联集团是上海市场体量、影响力最大的线下零售商,现有超过3300家门店。拥有第一百货、永安公司、东方商厦、第一八佰伴等百货字号,和世纪联华、华联吉买盛、联华超市、华联超市、快客等超市、便利店业务,以及及第一医药、第一食品等专业店。
中东快递ARAMEX8000万美元收购沙特TAL公司
ARAMEX(中东快递)公司近日宣布,在沙特阿拉伯再次扩展,以8000万美元收购沙特TAL公司,但并没有披露任何有关沙特TAL公司规模和业务活动的细节。

中东快递.jpg中东快递方面表示,沙特阿拉伯是公司在中东最大的市场,具有巨大的增长潜力。Aramex在沙特阿拉伯拥有221家门店,处理设施总面积达6.7万平方米。公司收购沙特TAL以支持沙特阿拉伯的2030年远景规划,该规划旨在鼓励私营企业投资以实现经济多元化。另外,此次收购也符合公司的战略,即在公司运营的所有市场开展更精简、更高效的业务,使公司能够专注于通过创新解决方案升级“最后一英里”投递,从而打造更好的客户体验。
西部首个人工智能园区在成都高新区开园
3月13日,位于成都高新区新川科技园的AI创新中心正式开园,这是西部首个“人工智能+5G”概念的产业园。开园当天,总投资逾百亿的数十个项目宣布入驻,8个来自新加坡的项目签约落地。
成都高新区AI创新中心将通过重点引进符合世界人工智能发展方向和潮流的人工智能企业、研发中心和新型创新组织,以及为上述机构提供服务的创新创业载体和服务机构,打造国际一流的人工智能产业示范园,助力成都高新区建设国家高质量发展示范区。

如想阅读更多有关“56七点”文章,请点击关键词!


LT被誉为”中国物流界奥斯卡”。每年一度的LT年度盛典,不仅是中国物流技术领域彰显成果的重要活动,而且正在吸引全球物流技术领域的企业参与和关注,已被公认为物流领域最重要的奖项之一。

2019年3月20日-21日,物流智能化产业创新服务平台Soo56将主办LT Summit 2019 第八届中国物流技术峰会 (LT峰会),以“+智能,链万物”为主题,了深度探讨物流技术趋势、产业创新和前沿技术与物流深度结合的创新方案与实践,力求通过技术和商业创新描绘智能物流新蓝图。

立即报名:http://lt.soo56.com/lt/ltsy/ltfenghui.html

 

LT峰会.jpg

 

 

原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索