• 微信
    公众号
56七点 | 京东物流上线全球首套机器视觉批量入库系统“秒收”!顺丰航空第53架全货机投入运行,全球物流巨头DHL年报出炉
2019/3/13
摘要:

今日看点:①京东物流上线全球首套机器视觉批量入库系统“秒收”!②全球物流巨头DHL年报出炉,利润骤降15.5%③顺丰航空第53架全货机投入运行④马云联手张近东完成爱康国宾并购

| 核心事件
京东物流上线全球首套机器视觉批量入库系统“秒收”!

京东.jpg

3月11日,京东物流上线了全球首套机器视觉批量入库系统-“秒收”。秒收系统由京东物流自主研发,应用于物流作业中的进货环节,针对性的解决了大批量条码扫描、信息采集、自主纠错等问题,相比传统的繁重人工操作方式,秒收系统的作业效率提升了10倍以上。
秒收系统操作非常简单高效,一位员工即可在十秒钟内完成近2000件商品的信息采集,通过摄像头对排列整齐的商品条码墙进行旋转式扫描,操作方式如同用微信扫描二维码,四面条码墙依次扫描完成后即可实现整托盘商品的入库。秒收系统之所以能够实现效率的跃升,其核心在于将自动化机器设备和机器视觉技术的完美结合。
秒收系统的投用将效率提升了10倍以上,减轻了员工的劳动强度,催生了智能物流作业下新的“人机CP”,一人一机即可轻松完成商品入库这一关键环节,打破了“瓶口效应”对物流作业的局限性。
| 大事件
全球物流巨头DHL年报出炉,利润骤降15.5%
Soo56讯,全球物流巨头DHL近日发布年报:其2018年收入增长1.8%至616亿欧元,但是利润却下降了15.5%至31.6亿欧元。其中亏损最大的是邮政电子商务包裹(PeP),该部门收入增长了1.7%达到185亿欧元,税前利润大幅下降56.4%,全年降至6.56亿欧元。
据了解,该集团将斥资5.02亿欧元重组该部门为Post und Paket Deutschland和DHL电子商务解决方案部门,并将于明年1月1日生效。该集团首席执行官Frank Appel表示,“在我们的德国邮政和包裹业务中,我们采取措施确保该部门的长期息税前利润增长,也有意识地接受这会给EBIT带来短期负担。”
顺丰航空第53架全货机投入运行
3月12日上午,顺丰航空第7架B767-300型全货机飞抵深圳市宝安区国际机场,正式加入顺丰航空全货机机队,至此,顺丰航空机队规模已增长至53架。
顺丰航空.jpg2018年底,顺丰航空机队规模突破50架,运行水平迈上新台阶;2019年伊始,顺丰航空已顺利投运3架全货机,适逢粤港澳大湾区发展机遇,主运营基地位于深圳的顺丰航空将持续夯实安全管理基础、优化运力及航网配置,以安全为先导、以客户需求为核心,致力成为客户最值得信赖的空运合作伙伴。
天元实业即将首次公开募股
3月12日消息,天元集团董事会近期审议通过了《关于公司申请首次公开发行人民币普通股(A股)股票并上市的议案》 。其亦曾于2018年11月7日,收到中国证券监督管理委员会广东监管局出具的《广东证监局辅导备案登记确认书》,2018年11月7日起其就已进入辅导期,辅导机构为国泰君安证券股份有限公司。同时其还聘请了湖南启元律师事务所为法律顾问,广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)为审计机构。
相关文件显示,天元实业公开发行的股票均为公司公开发行的新股,无公司股东公开发售的股份。本次公开发行股票数量不超过4,420 万股,不低于发行后公司总股本比例的25.00%。此次发行,其计划募集资金4亿元,扣除发行费用后用于快递电商物流绿色包装耗材制造基地和研发中心建设两大项目。
资料显示,天元实业主营快递物流包装印刷产品的研发、生产和销售的高新技术企业,其产品主要配套快递物流、电子商务企业,与顺丰控股、韵达货运、圆通速递、邮政速递、京东、百世物流、德邦物流等公司均有合作关系。
官方辟谣,宁德时代未与特斯拉达成合作

3月12日,宁德时代发布澄清公告称,截至目前,公司未与特斯拉公司达成合作意向,未签署任何商务协议。
日前,有消息称,特斯拉与宁德时代就电池订单进行磋商,主要内容为特斯拉正在与电池供应商宁德时代谈判,希望向后者采购充电电池,为特斯拉在上海工厂开始组装的 Model 3车型提供动力。值得一提的是,宁德时代在澄清公告中,仅提到未与特斯拉达成合作意向,未签署任何商务协议,但对与特斯拉进行磋商并未否认。

马云联手张近东完成爱康国宾并购


天.jpg

Soo56讯,3月12日消息,据天眼查信息显示,昨日,阿里巴巴、苏宁、云锋基金、博裕资本完成对爱康国宾的并购,具体金额未披露。
2018年3月,爱康国宾发布公告称,收到云锋基金和阿里巴巴的收购提议,今年1月19日,爱康国宾私有化完成,爱康集团将从纳斯达克交易所退市,爱康国宾的美国存托股票(ADS)也将停止交易。
爱康国宾私有化之后,阿里巴巴旗下淘宝中国控股和Treasure Cottage将间接持有爱康国宾约23.8%的股权,苏宁与云锋合作的基金将间接持有爱康国宾约8.2%的股权。

中集集团与中铁集达成战略合作,建立铁路智能化物流生态圈
中集集团3月12日宣布与中铁集装箱运输有限责任公司(下称中铁集)签订战略合作协议。双方将在铁路托盘化运输、铁路装备升级、多式联运等领域展开合作,共同致力于打造以铁路为核心的标准化、智能化物流生态圈。中铁集是中国铁路总公司下属的国有大型集装箱铁路运输企业。
| 案例
迦智科技顶级解决方案助力电力名企“智造”物流:柔性高效是关键
【项目背景】该电力行业知名上市公司是国内输配电及控制设备制造行业领先的龙头企业。一直以来,公司专心专注于配电设备研发、制造领域,拥有各种先进生产设备千余台∕套,主营产品包括10大类、50多个系列,已经广泛应用在我国上百家大型工业、能源企业。
【项目需求】面对制造业变革的大潮,该企业也开始着手建立自己的绿色数字化生产基地,急需构建一套相匹配的智能物流系统。
【解决方案】迦智科技在详细了解了企业现状和需求后,为其量身定制了一整套柔性、智能、高效的智能物流解决方案,实现了多种原料在立库和线边仓间自主配送的自动化物流模式。即AGV智能调度系统充分对接产区的WMS、MES系统,自动接受和下发运输任务信息,所有的AGV及时响应,进行原料的自动化运输;并在运送过程中,迦智AGV能够自动识别和适应周围动态复杂变化环境,自动避障、停障和规划路线,做到安全精准输送。
【项目评价】大场景柔性运输、立库接驳安全高效、解决大吨位物料搬运难题
| 大佬说
李彦宏:“最后一公里”自动驾驶更容易实现

百度.jpg

3月12日消息,全国政协委员、百度董事长兼CEO李彦宏在接受采访时谈及自动驾驶时表示,“最后一公里”的自动驾驶会提前实现。
李彦宏认为,“最后一公里”的自动驾驶会更容易实现,这是因为它速度慢,速度慢出事的概率就会低一些,电脑上反映也需要一定时间。即使是出事的话,也不会像公路上那样严重。
他还称,“随着人工智能的发展,越来越多汽车的控制系统可以被接管,自动化程度会逐步提升。未来若干年,无人驾驶、自动驾驶的程度会逐步提高,普及渗透的范围也会越来越广,尤其是‘最后一公里’的无人驾驶可能会提前实现。”



如想阅读更多有关“56七点”文章,请点击关键词!


LT被誉为”中国物流界奥斯卡”。每年一度的LT年度盛典,不仅是中国物流技术领域彰显成果的重要活动,而且正在吸引全球物流技术领域的企业参与和关注,已被公认为物流领域最重要的奖项之一。

2019年3月20日-21日,物流智能化产业创新服务平台Soo56将主办LT Summit 2019 第八届中国物流技术峰会 (LT峰会),以“+智能,链万物”为主题,了深度探讨物流技术趋势、产业创新和前沿技术与物流深度结合的创新方案与实践,力求通过技术和商业创新描绘智能物流新蓝图。

立即报名:http://lt.soo56.com/lt/ltsy/ltfenghui.html

 

LT峰会.jpg

 

原创文章,作者:赵佳佳,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索