• 微信
    公众号
印度外卖巨头Zomato正进行新一轮融资,蚂蚁金服领投
2019/1/3
摘要:

据印度媒体《经济时报》报道,印度外卖巨头Zomato正在与投资人进行接触,该公司希望完成一轮新的融资.正在与潜在的投资方进行对话,包括蚂蚁金服。

Soo56快讯】1月3日消息,据印度媒体《经济时报》报道,2019年印度的外卖送餐行业将会迎来更激烈的竞争。最新的消息称,印度外卖巨头Zomato正在与投资人进行接触,该公司希望完成一轮新的融资,融资金额在5-10亿美元之间。不久前,Zomato的竞争对手Swiggy刚刚完成了一轮大额融资,融资金额为10亿美元。

据消息人士透露,Zomato正在于来自中国的对话私募机构春华资本,以及该公司现有投资方阿里巴巴旗下的蚂蚁金服进行对话。另外,该公司的这轮融资还将会有其它一些投资方参与。Zomato的上一轮融资完成于去年10月,在那轮融资之后,该公司的估值达到了20亿美元。

Z.jpg

一名消息人士表示:“春华资本或将在新一轮融资中投资2亿美元,而剩余的部分将会来自蚂蚁金服。另外Zomato还在与其它一些投资方进行接触,试图让它们参与到该公司的本轮融资之中。”

春华资本是蚂蚁金服的投资方,同时也是本地服务企业口碑的投资方,后者不久前刚刚与饿了么完成合并。另外,春华资本还曾经与蚂蚁金服一起,对肯德基母公司百胜中国以及共享单车企业哈罗单车进行过投资。

Zomato拒绝透露该公司新一轮融资的具体投资方,但是他表示:“我们的确将会进行新一轮融资,我们正在与潜在的投资方进行对话,包括蚂蚁金服。本轮融资是我公司上一轮融资的补充,在经过上一轮融资之后,我们的规模已经实现了翻倍。”

而蚂蚁金服和春华资本方面都没有对置评请求做出回应。

一名消息人士表示:“对于Zomato来说,比较简单的做法是从蚂蚁金服那里获得新一轮融资的资金,因为蚂蚁金服是当前最有影响力、资本也最雄厚的投资方。但是同时,Zomato也在和其它一些投资方进行接触,它们希望在未来几个月内完成这轮融资。在过去很长一段时间里,它们还在与蚂蚁金服的母公司阿里巴巴以及携程进行着接触。”

在刚刚过去的2018年中,印度的外卖送餐市场也和几年前国内一样,几大玩家开始了烧钱大战。Zomato的主要竞争对手Swiggy在年底的时候完成了一轮10亿美元的融资。

知情人士表示:“Zomato没有想到Swiggy能够完成10亿美元的融资,它们本以为对方的融资金额会是6亿美元。因此Zomato也调整了自己的融资目标,从而能够继续和Swiggy进行竞争。”

去年Zomato获得了蚂蚁金服4.1亿美元的投资,这笔投资也让蚂蚁金服获得了该公司28%的股份。有知情人士透露,在完成了去年的融资之后,Zomato一直仍然在寻求其它的外部投资方。

大多数分析师都认为,当前Swiggy在这场竞争中处于领先的地位。但是Zomato在去年10月曾表示,它们每个月的订单数达到了2100万个,领先于Swiggy。

行业内部人士认为,这两家公司都在通过烧钱的方式确立优势,它们不但需要为用户提供折扣,同时还要为送餐骑手提供补贴,这使得它们每个月的亏损额都在3000-4000万美元左右。而且现在它们还需要面对Ola和Uber等打车企业的竞争,这两家打车公司也在最近进入了外卖送餐市场。


文章转载自:创业邦由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索