• 微信
    公众号
【案例】马路创新智能仓储分拣系统
2018/9/28
摘要:

马路创新交付的这个库有哪些重要指标赶超同行?

马路创新正式交付了位于东莞的居家家华南中心仓机器人分拣系统。
项目主要数据
分拣区面积 5000平米
分拣区货架数 2000个(货架尺寸为900 * 900 * 2000 mm)
投入AGV数量:100台
投入分拣工作站站数量:20个
工作站员工人均分拣效率:每人每小时500件
系统最大连续工作时长:20小时
至项目完全交付,居家家华南仓实现了全部出库包裹均经由机器人系统分拣。

04058c6f22a3446eab6f2b0326c37b4d.jpeg

项目实施难度
- 100台AGV、20个工作站在同一仓储区域的协同调度及背后的任务分配算法、AGV调度算法、货架优化及库位优化算法。
- 马路创新软件系统及客户原有WMS系统的对接和业务流程梳理分工- 5000平米不间断WIFI的部署。
项目所用技术或产品特色
- 大规模集群调度算法
- 激光避障
- 视觉定位
项目创新性
- 利用“货架到人”的逻辑,节省了工人行走的时间,大幅提升其拣货时间,从而提升分拣员单人拣货效率。在订单量相等的情况下,降低了人工成本2/3。
- 货架的密集排布提升仓储面积利用率(和传统人工库相比提升50%)。
- 通过调度算法自学习、货架位置自动优化、SKU库位自动优化等方式,在系统运行期间逐渐提升整体运行效率。

2541c767e07940848c1660f6a7063e48.jpeg

项目回报率与客户价值体现
- 和客户原有人工库相比,机器人分拣库运用100AGV和40个工人,能完成原本150个工人的拣货量,且工人的工作强度大大降低。即做到1台AGV取代1.1个工人。
- 客户1.5年收回投资成本,之后每年节省人工费600余万。
行业影响力
在国内目前已经交付的利用AGV的自动化电商分拣库中,马路创新交付的这个居家家华南库在以下几个重要指标均在同行业内遥遥领先:
- 单仓同时运行机器台数
- 单仓分拣区面积
- 单仓日出货量
该系统是目前业内公认实施最成功、总体效率及性价比最高、技术含量最高的机器人分拣库,证明了类似亚马逊KIVA系统的模式在中国电商环境可行。

7c59b3c1933b46c9b6a46c25c0ab4faa.jpeg

如果觉得马路创新的案例不能解决您心中的问题,可以留言给我们,Soo56会尽全力解决您的问题。

文章转载自:robotinside由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索