• 微信
    公众号
快递行业中这个岗位正被机器人取代,以前收入不错,如今越来越少
2018/6/20
摘要:

说起快递行业,可能很多人都会想起快递员,毕竟现在快递员一直都大家说来说去,一会说月薪上万,一会又说很多快递员一个月只有两三千块的工资了。

说起快递行业,可能很多人都会想起快递员,毕竟现在快递员一直都大家说来说去,一会说月薪上万,一会又说很多快递员一个月只有两三千块的工资了。不过除了快递员外,在快递公司还有一类很重要的员工,那就是分拣员。


1529338897656ee181c465e.jpg

分拣员主要就是将各个地方拉来的快递进行分类,按照不同的区域,分配给不同的快递员。可以说如果分拣员没有完成分拣的话,快递员也只能够干坐着,拿不到快递去派件。

当然如果分拣员人手不足的时候,快递员也是会上去帮助的,虽说帮助别人拿不到钱,但是你干等着也是没有件派,还不如去帮忙早点将自己区域的快递都挑出来,这样就可以早点去派件了。


15293388978292f9c6de07d.jpg

说实话在以前还没有机器识别的时候,分拣员的要求比快递员还要高,毕竟快递员只需要将快递送到客户手里就可以了。而分拣员必须熟记各类的代码跟地址所属的区域,以前都是将一些知识分子来干这个工作的,而且工资还真的不低,比快递员都高。只不过现在各类机器的出现,分担了分拣员大部分的工作,如今已经将这个工作从脑力劳动变成了体力劳动了。

不过随着智能机器人的发展,可能分拣员就连从事体力劳动的机会都没有了。因为现在很多快递公司都开始用机器人进行分拣了,看过智能机器人分拣的朋友都知道那个效率是真的很高了,比人工强多了。未来可能分拣员都不需要了,直接用这些机器人就可以了。

1529338898182d23b29ae2c.jpg

所以现在分拣员的人数也是越来越少了,尤其是在一些大型的中转分拨中心,以前都是非常多的分拣员,现在都是智能机器人了。如今分拣员只还有一些快递网点还会有专门的分拣员,当然未来随着智能机器人成本降低,可能一些大型的快递网点都会用上机器人分拣,那些专门的分拣员真的要失业了。

如今在一些小型的快递网点,分拣员也已经没有了,大都是快递员既当分拣员,又当快递员,专门的分拣员只能够在一些大型的,或者还没有运用机器人的快递公司才会看得到的。

不知道大家都干过快递分拣员吗,你们的工作被机器人取代了吗?

文章转载自:掌上赣州由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索