• 微信
    公众号
中通布局海外新战场 快递“空战”已经打响!
2018/6/12
摘要:

中通快递6月11日与土耳其航空(Turkish Airlines)、太平洋航空(PAL Air Ltd.)签约,宣布将成立合资公司。根据协议,合资公司的总部设在中国香港,将提供各类门到门物流业务,包括揽收、拣货、运输、收发、快运、跨国对接和最后一公里的配送。

1528769260246b48ee205a1.jpg

中通快递6月11日与土耳其航空(Turkish Airlines)、太平洋航空(PAL Air Ltd.)签约,宣布将成立合资公司。根据协议,合资公司的总部设在中国香港,将提供各类门到门物流业务,包括揽收、拣货、运输、收发、快运、跨国对接和最后一公里的配送。同时,合资公司也将提供仓储管理、订单和供应链管理。

值得注意的是,随着合资公司的建立,中通将成为“通达系”里继圆通之后第二家拥有航空机队的快递公司。国内快递公司“空战”由此升级,形成包括顺丰、EMS、圆通和中通在内的“四强争霸”局面。

根据协定,合资公司的总部将设立在香港,提供各类到门物流业务,包括揽收、拣货、运输、收发、快运、跨国对接和最后一公里配送,同时合资公司也将提供仓储管理、订单和供应链管理。

目前中通已在美国设立三个中转仓;在台湾、香港、澳门设立10余个中转仓;另在德国、法国、新西兰等地也都有设立中转仓。基于土耳其航空的航线覆盖300个目的地、121个国家,将把伊斯坦堡新机场作爲土航主要的运营中心,并于今年10月29日投入使用,预计将爲土航提供400万吨的货物处理能力。

根据阿里研究院测算,2020年跨境电商零售物流市场规模将超过5000亿元,年均复合增速35%。也正是因为市场规模巨大,“全球化”早已成为国内各大快递公司共同的期望。

在中通之前,圆通快递已成立国际业务事业部,并收购先达国际物流控股公司;顺丰也选择与UPS成立合资企业环球速运控股公司,主营国际快运业务。

中国物流学会特约研究员杨达卿表示,“中国国际快递市场长期被FedEx、UPS、DHL三巨头主导,本土快递企业仅中邮、顺丰和圆通三家拥有航空运力,但海外空运布网发展并没有跟上阿里、京东等电商发展步伐。中通成立国际航空公司,及圆通联合菜鸟、国航成立航空物流枢纽,势必引发由中国企业参与的新一轮国际快递市场的竞争。”

同时他强调,在短期内,国际三大巨头公司占据的高端市场很难被中国企业撕开,但是不排除5年内逆袭美欧日快递巨头的可能。

文章转载自:中国商网由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索