• 微信
    公众号
56头条|微信支付与深圳机场合作全国首个微信无感支付机场;京东发布“商智”项目,瞄准数据开放
2018/5/21
摘要:

深圳市宝安国际机场与微信支付一起推出“微信无感支付”停车场,将车辆进出停车场的时间缩短了80%


【56头条:第150期】

【18.05.21  星期一】

【Soo56导读】今日行业最受关注事件:1)微信支付与深圳机场合作全国首个微信无感支付机场;2)京东发布“商智”项目,瞄准数据开放;3)区块链媒体“起风财经”完成千万级人民币天使轮融资;4)微软牵手大疆打造面向企业市场的先进无人机技术;5)清华金融科技研究院区块链研究中心成立,高榕资本、腾讯等公司共同捐建


【资讯】


微信支付与深圳机场合作全国首个微信无感支付机场


5月21日,深圳市宝安国际机场与微信支付一起推出“微信无感支付”停车场,将车辆进出停车场的时间缩短了80%。目前,深圳宝安国际机场P1、P2、P3三个社会停车场已全面开通微信“无感支付”,车辆通过时间从原来的10秒缩短到2秒。


京东发布“商智”项目,瞄准数据开放


5月21日消息,京东日前发布《终结者》商智项目。据悉,这是京东无界零售赋能事业部又一针对卖家的重点项目。京东商智是为店铺提供流量、商品、交易、服务、仓配等各个业务主题的运营数据,并从品牌,类目,竞店,竞品多维度进行数据开放。


据悉,京东方面对商智现有模型架构进行了重构和升级,对表间依赖关系及任务流向做了重新的梳理及调整,对计算量比较大比较复杂的任务做预处理。也从技术方面进行了革新,已达到了数据时效性和指标统一的标准。


【资本】


有好生鲜获1000万天使轮融资,欲打造制造型综合生鲜服务平台

定位为生鲜全产业链新零售服务平台的有好生鲜获得1000万天使轮融资。此轮融资将主要用于打造集生产、物流、仓储、深加工、销售、服务于一体的制造型综合生鲜服务平台。 据了解,有好生鲜是UU跑腿孵化的制造型新零售平台。


纽约华人团队“Choosy”近日获得540万美元种子轮融资

Choosy近日宣布完成540万美元种子轮融资,由New Enterprise Associates领投。据悉,本轮融资将用于完善用户体验,包括从产品订购到物流配送等全过程,同时加快团队组建,并于今年7月正式推出平台。

t01715452e2feecc09e.jpg


【科技】


Facebook AI翻译主管加盟阿里达摩院

Facebook应用机器学习部AI翻译团队主管黄非博士入职阿里巴巴达摩院。据悉,加入达摩院机器智能技术实验室后,他将和其他团队成员一起推进AI翻译在新零售、跨境电商、视频等领域的实时翻译应用。


原创文章,作者:刘亚楠,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索