• 微信
    公众号
我是巡拣小钢炮,请问你需要什么服务?
2018/4/12
摘要:

这款机器人运行路径柔性,运行精度高(小于±10mm),上位调度可靠,信息可全程监控和存储,智能化的机器手视觉识别更是提升了拣取货物的精度(±1mm)。

在产品生产制造环节和仓储环境中,货物从一点到另一点的拣取和运输,货物摆放位置有高低不同,同一高度内又可能存在摆放位移差别,这些复杂的拣取和输送环节需要耗费企业非常多的人力或物力。传统的人工巡拣受到人员的生理、心理素质、责任心、外部工作环境、工作经验、技能技术水平的影响较大,存在及时性不够、可靠性差,花费人工较多,信息管理水平低等问题。

针对这一问题,深圳市今天国际物流技术股份有限公司专门研发设计了一款型号为NJR120R01的智能巡拣机器人。这款机器人运行路径柔性,运行精度高(小于±10mm),上位调度可靠,信息可全程监控和存储,智能化的机器手视觉识别更是提升了拣取货物的精度(±1mm)。据悉,该款巡拣机器人,荣获了2018 LT中国物流技术奖“创新产品奖”

图片.png

巡拣机器人到底为何物?

今天国际巡拣机器人是一款集货物拣取和运输于一体,能实现对物体拣取、运输、放置等操作的智能化机器人。它采用二维码导引,可进行直线巡走、直角原地转弯、C型转弯、倒车等动作,通过上位下发取货指令,到达指定作业点后可自动调整升降机器手,进行视觉拣取和放置作业。

据了解,该款产品作为今天国际最新研发产品在2017年11月汉诺威展上海站重磅亮相,现场驻足了很观看和访问者,吸足了眼球,今天国际副总裁梁建平表示:今天国际 “巡拣机器人”,采用二维码导引的方式,能在狭小的工作范围灵活拣选、运输货物,适用于高精度重复识别抓取、较长距离运输、较高信息管理水平的应用场景,其特色亮点是灵活、精准、高效、可靠。

图片.png

巡拣机器人作业步骤:

1. 巡拣机器人移动到指定的工作地点。

2. 升降机器手到合适高度。

3. 机器手通过交互信息得到工作的任务,通过视觉分析,得到抓取物体的类别和位置数据,之后完成物体的识别与抓取,并放入缓存盒中。

4. 巡拣机器人底座接收到机器手完成抓取信号后移动到另一个工作地点,升降机器手到合适高度。

5. 机器手通过交互信息得到工作的任务,通过视觉分析,得到放置物体的类别和位置数据,从缓存盒中夹取物体并放到指定的摆放位置。

图片.png

性能与应用:

NJR120R01巡拣机器人集高精尖技术于一身, 整个作业过程涉及导引技术、视觉识别技术、机器手控制技术等先进技术。匹配预设路径的制导精度高,拣取系统智能,整个过程无人参与,最大程度的节约人力成本,特别适合一些保密性强、操作精度高、或者危险度高,人不方便进入的场合。

特点与优势:

灵活:柔性运行路径,省空间不设限;

精准:视觉识别系统,精准定位货物;

高效:智能拣选系统,最大化省人力;

可靠:拣选运输合一,可控强安全佳。

该款巡检机器人获2018 LT中国物流技术奖“创新产品奖”视频:

   

今天国际,是一家专业的智慧物流·智能制造系统综合解决方案提供商,为生产制造、流通配送企业提供生产自动化及物流系统的规划设计、系统集成、软件开发、设备定制、电控系统开发、现场安装调试、客户培训和售后服务等一系列业务。包括物料出入库、存储、搬运输送、分拣与拣选、配送等环节。


相关阅读:《【名人访】今天国际梁建平:狭小空间的利器“巡检机器人”


6365108779757428935250708.jpg


原创文章,作者:Gala珍珍,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索