• 微信
    公众号
56头条 | 格力电器的8个基地,基本都实现了无人工厂;天猫或将成立配送公司“喵递”,由菜鸟直管
2018/3/9
摘要:

大华股份副总裁兼研发中心总经理张兴明分享公司最新进展:云服务方面,其交通大数据平台可预测未来15分钟的路......

【56头条:第93期】

【18.03.09 星期五】

【Soo56导读】今日行业最受关注事件:1)格力电器的8个基地,基本都实现了无人工厂;2)天猫或将成立配送公司“喵递”,由菜鸟直管;3)京东到家加快布局,连开四城;4)库房无忧宣布完成数千万美元A轮融资;5)大华2017年营收188.44亿,同比增长41.38%;6)大华股份副总裁:平台可预测未来15分钟路况;7)杨元庆:推进智能+,壮大经济发展新动能;8)硬蛋牵手百度等AI巨头,启动AIoT计划。

e7f1a1d44f814d62b807367351899d86.gif

【行业】

格力电器的8个基地,基本都实现了无人工厂

全国人大代表、格力电器董事长董明珠9日下午十三届全国人大一次会议“代表通道”回答记者提问时表示,中国要成为制造业强国,必须要有自己的技术。她介绍称,格力电器在全国有8个基地,基本都实现了无人工厂,用机器替代人工操作,这是一种实体经济转型中的升级。

猫或将成立配送公司“喵递”,由菜鸟直管

3月9日消息,据查询,一家名叫“杭州喵递宅配科技有限公司”的企业于2月24日注册成立,为浙江菜鸟供应链管理有限公司100%控股。

据物流指闻向相关人员求证,“喵递”为天猫自己的配送公司,由菜鸟直管,并且将整合原先参股的落地配企业,从江浙沪开始试点。不过消息尚未得到官方确认。

对于该消息,物流行业专家黄刚老师点评道:喵递属于菜鸟体系,可以看出,阿里在打造新零售背后全新的城市配送物流体系,这有别于传统快递和落地配物流服务;这家公司的法人是李武昌,是负责菜鸟全国城市配送物流体系的负责人,趋势看,菜鸟在过去以投资上海万象、南京晟邦、陕西黄马甲等城市配送企业后,将深度整合,巩固全新的城市配送网络;新零售背后是全新的城市配送体系,未来可能会稀释掉传统快递“三通一达”等的业务量。

京东到家加快布局,连开四城

3月9日消息,京东到家近日宣布,3月份将连开石家庄、南昌、温州和无锡四城,覆盖人群超过2500万人,在开城的同时,这些城市的沃尔玛、永辉、卜蜂莲花、全家、罗森、百果园等近5000家线下门店也会陆续入驻京东到家。此外也将与北国超市、永丰超市、江西万事达超市等区域龙头商超企业进行合作。据悉,在连开四城后,京东到家还将继续加快在全国主要二三线城市布局的速度,预计上半年,京东到家还将进入昆明、南宁、贵阳和哈尔滨等城市。

【资本】

库房无忧宣布完成数千万美元A轮融资

3月9日消息 库房无忧宣布已于2018年1月完成数千万美元的A轮融资。本轮融资由迪士尼旗下思伟投资领投,老股东众海投资、飞图创投、险峰长青全部跟投。

库房无忧CEO康波表示,此次获得上千万美元的A轮融资,将主要用于布局全国工业仓库厂房招商选址服务网点、房客智能匹配系统升级和工业自营园区拓展等方面。另外,专业人才的引进也是库房无忧2018年的重点工作,吸引更多人才进入工业地产行业,让房客双方高效匹配,真正实现“租的更快,找的更准”。

公开资料显示, 2016年4月,库房无忧获得了险峰长青的天使轮融资,2017年初,公司又获得众海投资和飞图创投的Pre-A轮融资。

大华2017年营收188.44亿,同比增长41.38%

大华股份公布的2017年年报显示,公司2017年实现营收营收188.44亿,同比增长41.38%,归母净利润23.78亿元,同比增长30.30%;毛利率38.23%,高出2016年0.5个百分点;经营活动产生现金流达9.14亿,同比大增94%;ROE达25.47%,比2016年提升0.67个百分点。

AI带来的升级和替换趋势已起,上游芯片的降价和普及将加速渗透速度,下游行业应用也在国家政策以及行业需求促进下迎来爆发带动全行业持续增长。目前大华已从上游芯片、中游设备以及下游应用全方位布局,预计AI业务2018将迎来快速增长,2018年第一季度业绩增速预计在30%以上。

【科技】

大华股份副总裁:平台可预测未来15分钟路况

大华股份副总裁兼研发中心总经理张兴明分享公司最新进展:云服务方面,其交通大数据平台可预测未来15分钟的路况,准确率在80%以上。智能化方面,大华股份推出系列智能化产品,可应用在安防、新零售和智能驾驶领域。

杨元庆:推进智能+,壮大经济发展新动能

关于推动智能+的实施,杨元庆在两会上提出建议:在国家重点研发计划中,进一步设立行业智能的专项;选择智能制造、智慧医疗、智能交通、智慧社区等垂直行业,率先建设一批智能+的示范项目;建立国家行业智能的应用服务平台,支持中小企业智能化改造;希望能把北京打造成全球人工智能新高地。

硬蛋牵手百度等AI巨头,启动AIoT计划

3月9日消息,AWE2018中国家电及消费电子博览会在上海举办,展会当天,硬蛋宣布与百度、云知声、奇点汽车、艾米机器人等多家AI企业达成合作,并正式启动“AIoT计划”。据悉,“AIoT计划”旨在帮助产业链上游的AI技术提供商与下游的IoT硬件厂商对接。


6365108779757428935250708.jpg


原创文章,作者:Gala珍珍,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索