• 微信
    公众号
【案例】交叉带分拣系统在圆通速递的应用(附视频)
2018/1/4
摘要:

该解决方案的运用,使得分拣时间减少1.5-2小时,即分拣时间由原来的3.5降低为1.5小时,效率提高3倍以上。

项目背景:

上海圆通速递(物流)有限公司成立于2000年5月28日,经过十七年的发展,已成为一家集速递、航空、电子商务等业务为一体的大型企业集团。公司开通了港澳台、中东和东南亚专线服务。形成了集团化、网络化、规模化、品牌化经营的新格局,为客户提供一站式服务。公司拥有10个管理区、58个转运中心、5100余个配送网点、5万余名员工,服务范围覆盖国内1200余个城市。

微信图片_20180104135109.png

项目痛点:

圆通公司位于北京十里堡分公司原采用包裹在皮带机上的人工分拣模式,该模式每天分拣件数最多在1.2万件左右,需要30人-40人,分拣时间为3.5个小时,分拣时间在下午18:30-21:30,分拣慢效率低,错误率高,达到5%以上,且人员流动快,管理难度大,如遇电商节日活动,爆仓频率高发。

解决方案:

针对以上痛点问题,德沃尔兴为此采用自动分拣线解决方案帮助圆通公司——北京十里堡分公司改善并解决了这一棘手问题。

图片.png

该解决方案采用的交叉带分拣系统,是由主驱动输送机和载有小型带式输送机的台车(简称“小车”)联接在一起组成,当“小车”移动到所规定的分拣位置时,转动皮带,完成把商品分拣送出的任务。其中核心的驱动系统、控制系统、取电系统与国际一线厂家的产品不相上下,而且在分拣速度、分拣准确性、分拣产品的种类都有较大的提升!

交叉带分拣设备采用条形码扫描输入,除条形码印制或条码本身有差错外,不会出错。

 

项目主要技术参数:

1、分拣速度可以达到每小时3万件,根据具体的场地规划增加分拣小车的数量;

2、小车运行速度可达每秒1米--2米;

3、小车负载可达到30--40公斤。

项目亮点:

1、分拣出口增多,可左右两侧分拣;

2、分拣效率高,每小时可达3万件;

3、高速精准识别货物(高达99.9%),分拣误差率极低;

4、能分拣各类小件商品,如食品、化妆品、衣物等。

项目效果:

该解决方案的运用,使得分拣时间减少1.5-2小时,即分拣时间由原来的3.5降低为1.5小时,效率提高3倍以上。根据客户要求,设计速度每小时可以分拣9000件,有5个上包台,150个格口,经过客户测,分拣成功率几乎高达99%。


了解更多,请点击“德沃尔沃官方旗舰店”

 

soo56logo.jpg


原创文章,作者:Gala珍珍,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索