• 微信
    公众号
56头条 | 菜鸟推物流前置仓帮助经销商转型,谷歌AI自造子AI性能略超过人类所造
2017/12/7 Soo56原创
摘要:

早起的鸟儿有虫吃。

【56导读】昨日行业最受关注事件:1)菜鸟推物流前置仓帮助经销商转型;2)亚马逊推手工品“最后一分钟”快递;3)医联完成4亿元C轮系列融资;4)火石创造和硅谷AI研究院签署战略合作协议;5)谷歌AI自造子AI性能略超过人类所造;6)IBM拿出新型Power9处理器。

GUGE.jpg

【行业】

--菜鸟推物流前置仓,帮助经销商转型为物流商--

12月6日,菜鸟网络透露,已经着手在B2B领域打造一个全新的物流模式:通过全面布局前置仓,帮助商品提前下沉、包裹越库集货,形成集约式共同配送,高效服务全国的数百万家小店。按照规划,菜鸟将把小店前置仓规模做到数百个之多,覆盖全国主要城市。

据悉,菜鸟全新的物流模式是与现有的经销商物流体系深度融合,帮助经销商摆脱进出货的差价微利,向提供增值服务的物流商转型。


--亚马逊推手工品“最后一分钟”快递--

12月6日消息,亚马逊最迟将于平安夜在美国9座城市提供陶器、项链、蜡烛和其他手工品的“最后一分钟”快递,与手工品集市Etsy展开竞争。亚马逊将通过其两小时配送服务Prime Now提供Amazon Handmade产品,这项服务通常都会配送药店里出售的日常用品。这也是亚马逊针对节假日调整配送服务来吸引消费者的一项措施。

亚马逊的这项服务将在奥斯汀、明尼阿波利斯、纽约、菲尼克斯、波特兰、罗利、圣地亚哥、旧金山和西雅图推出,有望赢得“最后一分钟”手工品购物者和匠人的青睐。


【资本】

--医联完成4亿元C轮系列融资--

12月6日,中国领先的实名医生平台医联宣布获得4亿元C轮系列融资,本轮融资由中电健康基金战略投资,华兴新经济基金和老股东腾讯、红杉参与投资。医联创始人兼CEO王仕锐表示,“感谢新老股东三年来对医联一如既往的信任。此次交易医联引入中电健康基金,双方将在医疗数据等领域全面对接。这次投资对医联而言是具有里程碑意义的,对医联在国家医疗政策的预知和把控上起到了至关重要的作用。”

医联成立于2014年,同年8月获得联创策源与PreAngel共投的天使轮融资,2015年2月获得红杉中国数百万美元A轮融资,2015年9月获得由腾讯领投、云锋基金跟投的4000万美元B轮融资。


--火石创造和硅谷人工智能研究院签署战略合作协议--

近日,智能医健大数据服务平台——火石创造,和由硅谷人工智能学者皮埃罗·斯加鲁菲教授发起成立的硅谷人工智能研究院(SVAIRI) 签署战略合作协议。双方就共同研究人工智能领域的关键技术,探索人工智能技术在医健领域各机构的实际应用,共享中美产业资源等六个方面达成长期合作。

火石创造创始人、董事长金霞女士表示,将与硅谷人工智能研究院共同探索人工智能技术,尤其是语义理解和语义生成方面的技术,以及在客户群体中的应用实例。并联合发布“全球医疗健康领域人工智能产业图谱”。双方保持定期交流,分享人工智能技术在行业发展中的成功应用、技术趋势与人才分布情况。


【科技】

--谷歌AI自造“子AI” 性能略超过人类所造--

12月6日消息,谷歌公司今年稍早时间宣布,他们的人工智能(AI)系统已能发明自己的加密算法,还能生成自己的AI。而据谷歌官方博客及未来主义(Futurism)新闻网近日消息称,这个由AI创造的“子AI”,性能已打败人类创造的AI:测试中,名为NASNet的“子AI”系统正确率达到82.7%,比之前公布的同类AI产品的结果高1.2%,系统效率高出4%。

2017年5月,“谷歌大脑”(Google Brain)的研究人员宣布研发出自动人工智能AutoML,该人工智能可以产生自己的“子AI”系统。日前,他们决定向AutoML发起迄今为止最大的挑战——尝试用AutoML自己创造出的AI,打败人类设计的AI。

IBM.jpg


--IBM拿出新型Power9处理器,针对AI和机器学习而开发--

IBM公司以其最新一代Power芯片。这款新芯片用以提高Chainer,TensorFlow和Caffe等通用AI框架的性能,并宣称在这些框架上运行的工作负载增加了近4倍。该公司打算向第三方制造商和包括Google在内的云供应商出售该芯片。

与此同时,它发布了一款由Power9芯片和AC922芯片组成的新电脑,并打算在IBM云上提供该芯片的计算服务。IBM表示它通常把技术作为一个完整解决方案推向市场。


soo56logo.jpg


原创文章,作者:Gala珍珍,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索