• 微信
    公众号
Intelligrated梁俊:一款高速直线滑块分拣机,轻松帮你搞定软包、书籍、信件等分拣难题
2017/11/8
摘要:

在飞速发展的黑科技物流时代,“降本增效”是每个企业追求的目标之一。如果一款分拣产品只能分拣常规标准的纸箱,不能处理塑料软包,信件、书籍等很薄很软的产品可不行,必须一“拣”多用。

Intelligrated公司总部设在美国俄亥俄州梅森市,成立于2001年,分别在加拿大、墨西哥、巴西和中国设有分公司,是北美领先的、最高效的自动化的物料搬运解决方案提供商,也是分拣解决方案行业的领导者。2017年霍尼韦尔以15亿美元将其收购。

Intelligrated以其领先的自动化分拣系统和解决方案,拥有庞大的用户基础,在被霍尼韦尔收购后,在发展战略、产品研发上以及在中国的发展市场上会有所侧重或改变吗?此次展会又带来哪些新技术和新产品?在2017亚洲物流展期间,Soo56记者带着这些问题有幸采访到Intelligrated总经理梁俊,并做了简单的讲解。

(左:Soo56珍珍/右:Intelligrated总经理梁俊)

以下为采访实录(内容经过整理,部分有删减):

Soo56】:梁总,您好。今天展会(Intelligrated)给大家带来了什么新技术?

【梁俊】:这次展会是我们公司第三次参展,从队伍的阵容上、展台的规模上和带来的产品上都比往年有比较大的突破,今年带来了公司有技术亮点的产品模块,比如说直线滑块分拣机,从性能上应该全世界最佳的,还有些灯光播种墙、拣选车。

Soo56】:这些产品的特点、优势体现在哪里?

【梁俊】:比如说直线滑块分选机,能够以高速流量处理各种箱件、软包袋。尤其是软包袋,一般的公司产品是不能处理的,我可以处理软包,甚至很薄的信件、书籍、杂志,用面很广,流量很大,这是其他公司不能做到。

Soo56】:您觉得中国的输送分拣机的市场如何,未来有哪些机会?

【梁俊】:其实中国的物流自动化有两个概念,一个是仓储;一个是分拣。中国的自动化更早是从烟厂和药厂起来,更多是储备设备。随着欧美供应商进入中国市场以后带来了更多的分拣的理念,本身中国现在也进入了电商驱动的物流发展市场,电商本身就是高速、分拣、输送的客户领域,所以我相信以后中国在自动分拣输送这一领域的业务量会上去,超过传统的自动储存领域

Soo56】:Intelligrated作为北美地区非常有知名度的系统集成商,在中国发展的时候如何发挥自己的优势?

【梁俊】:北美是一个地大物博(的市场),所以更多地拥有高速分拣、高速输送,这是我们公司非常强的特点和领域。中国市场本身也是需要高速分拣、输送的未来市场,作为一家有着业内最广泛可分拣产品形状,大小,重量的分拣技术领先企业,我们会把我们在美国成熟的产品和一百多年的的分拣应用经验带到中国来,甚至进一步把产品在国内国产化,这样更能拉近和客户的距离,从价格上和交货速度上,本地化服务机制上能更好地满足当地客户的需求。

Soo56】:去年被霍尼韦尔收购后,在发展的方向上有没有调整?

【梁俊】:被霍尼韦尔收购以后给了我们更大的施展的空间和平台,霍尼韦尔是世界500强的公司,在全世界的市场占有率都非常高,50%以上都是海外市场,这样在中国可以给我们更多在人员资源上、资金上、本地生产设施上更大支持,甚至客户资源也很丰富,这样我可以更多共享受客户资源来开拓更广泛客户市场。从发展上是更深更广(今年在国内产品本土化和在与本地企业的合作上会加大投入)。


soo56logo.jpg


原创文章,作者:Gala珍珍,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索