• 微信
    公众号
得利捷张志伟/农科科:规模化、联网化、自动化是未来物流业的大方向
2017/11/6
摘要:

如何进一步降低物流效率成本?难道只做到智能化就能了吗!

得利捷(英文:Datalogic)是唯一一家专注在自动数据采集及工业自动化领域的全球领先供应商。从1972年成立至今,一直把以满足客户需求作为产品质量的核心。积极了解和及时响应所有客户需求,以及持续创新和高品质的产品供应,是得利捷40多年来取得成功的基础。并为零售业、运输与物流业、制造业及医疗卫生业等各行业的全方位应用提供创新高效的整体解决方案。2017CeMAT展会上,得利捷携最新的智能设备及机器视觉系统亮相,吸引众多用户驻足观看。为此,在展会期间Soo56记者采访了得利捷集团销售副总裁兼大中华区总经理张志伟/得利捷大中华区物流行业销售总监农科科,针对展示产品、物流行业的发展趋势等问题张志伟/农科科做了简洁的分享。

(左:得利捷集团销售副总裁兼大中华区总经理张志伟

右:得利捷大中华区物流行业销售总监农科科)

Soo56】:张总,您好,得利捷公司这次展会给大家带来了什么新技术?

【张志伟】:现在物流的技术趋势主要体现在两方面:第一智能化;第二自动化。所谓智能化就是说所有的数据实时连线,经过大数据以及云计算平台资源随时对物件进行追踪、分拣、储藏的状态做实时的处理。同时智能化以及自动化主要体现在无人化,我们看过很多的视频上有小小的蓝色精灵的AGV小车,它取代了很多操作现场的处理人员。

要实现这些当然离不开技术工具的支持,得利捷主要是在无人化方面像AGV的精准导引,这是实现无人化的第一基础。以及智能化的各种数据采集,我们有非常强大的目前最先进的科技产品来支持这个趋势。

【农科科】:非常感谢张总给我们的讲解,我这边补充一下。首先新技术也是针对了最新的智能物流4.0来做专门针对性的开发,以及我们也会对中国市场中国客户做定制的新技术的开发和研究。同时我们可以看到很多的全自动的无人仓、分拣线这些都是得利捷新技术,可以讲是黑科技给他们带来的好处。

Soo56】: 刚刚您说的产品,它有什么特色和优势?

【张志伟】:当然要做到支持智能化以及无人化,第一要正确率很高,第二要可靠度很高,第三反应速度要快,第四容易集成整个系统,第五操作方便。这些都可以说是得利捷产品的优势,因为我们是一家欧洲公司,我们公司秉持欧洲人对于美感的敏感,公司另外有特别的优势,工业产品设计方面特别让人赏心悦目。

【农科科】:对的,关于(得利捷)产品这一块儿刚刚张总也说了,我们的特点就是更快更高更强更好用。同时欧洲这一块儿有独立的工艺设计的美感,这也是我们特别大的优势。

Soo56】:昨天过来的时候看到很多展商开始搭建所展示的技术和产品,场面很难以想象怎么会产生这种产品,您能就CeMAT展会,说一下物流行业呈现或反映了一个什么趋势?

【张志伟】:我们先来谈一下中国物流行业的趋势,在过去十年当中,首先中国物流行业占社会GDP所占的比例是比较高的,大概17%、18%,这可以说是物流的不经济,因为物流只是把物品从此地搬到另一处,如果占的GDP比重高的话说明运输成本高。

相对来说美国是占9%左右,其他的发达国家也比我们低。现在为止我们(中国)物流成本所占的比重已经下降到了13%,是有长足的进步,不过仍然有很大的优化空间。

最近以来,中国物流业“四通一达”都陆续上市了,规模也在快速扩大。同时行业兼并重组也在快速地发生,整个行业的领导公司正在发生规模化的现象。以往以价来拼量的现象似乎已经停止,相对在今年年初一直到现在有些公司甚至提高了快递的单价,这就说明中国正在走向一个需要依靠规模化、联网化以及自动化取代过去的依赖大量的依靠快递小哥执行的方向。

这对物流效率成本的进一步降低是有帮助,但是也需要工具和设备的支持主要是在信息的采集在智能物流或者是自动化物流体现,在无人化上面显得需要有AGV的导引和信息快速可靠的采集上传到物联网或者是互联网上。

前端的信息采集、导引、机器视觉是我们公司的强项,所以我对整个中国的物流行业以及我们公司在中国物流行业里所扮演的角色和做出的贡献是感到高度乐观的。

【农科科】:张总说的非常好,我们觉得主要的趋势就是以下几点:

第一是智能化。东西越来越智能化,物品越来越智能化。

第二是集成化。越来越多的厂商、客户希望能把这一切的设备、技术集成在一起。

第三是跨界化就是更加融合。无论是大数据还是物联网不同行业对物流的要求也是希望能有融合的状态,能更好地促进整个物流行业健康良性的发展。

Soo56】:今年得利捷公司发展业绩如何?或者接下来有什么规划?

【张志伟】:我们公司近年来在中国物流行业的发展势头非常强劲,所以先暂时不说。

最重要的,我们感觉到在后续进一步的发展和业内主要的领导公司,都建立了非常深刻、广泛的联系,对他们的需求有很好的掌握,自己(中国)这边有不断强化的产品、技术支持能力等,所以对进一步的发展我们感觉到非常乐观。

【农科科】:物流行业大家都看得到,今年的形式发展的确实是非常好,得利捷也是通过自己的努力和自己的特色产品走上了快车道,非常感谢客户和朋友、同仁对我们得利捷的认可,业绩真的非常好。同时在未来的计划里我们也进一步扩大在物流行业领先的优势,无论从资源、优势、产品、技术和对中国市场特定的应用开发都会做更多更大的投入以满足客户对我们不断的要求。


soo56logo.jpg


原创文章,作者:Gala珍珍,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索