• 微信
    公众号
【视频】未来停车场,绝对前沿大胆的设计!
2017-1-9
摘要:

原来未来停车场是这样你的!既不影响小区旅游,也不遮挡居民楼光线,还能建立在居民楼顶!

近日小编从网上看到一个关于“未来停车楼的设计”,设计理念前沿且实际,从设计原理和可行性上来看,这样的停车楼未来实现的可能性非常大,我们先来看一下这个未来停车楼的视频:


      从视频中可看出,该停车楼的整个停车步骤是这样的:

      1,司机直接将车辆驶入落地的升降台后即可离开

      2,梳状升降台将车辆提升,再有横移搬运器送到车位

      3,搬运器将车辆下降到梳状车台上放好,再提取其他车辆

      4,横移搬运器将提出的车辆交给升降台,再放到地面

      5,取车人可直接将车辆向前驶离升降台,操作非常简单

      该停车楼的特点和优势:

      1,不怕大雨洪涝水淹:属于楼架结构,当大风暴雨洪涝来临时,停车楼上的汽车不会被水淹。

       2,不影响居民楼视野:停车楼只有2-3层楼高,不会遮挡前后居民楼的光线

       3,不影响小区绿化:车架也可作为小区绿地场所和休闲场所,只利用停车楼的二楼,一楼依然作为绿化区域

       4,双停车口随意存取:具有更多车位的顺向停车架还能实现侧面停车。停车楼的侧面也可设置侧向停车入口和升降台,然后用纵横坐标式搬运器将车辆从任何车位和存取口之间相互移送,双存取口可以提高存取车效率。

至于在居民楼上安装停车场,我相信目前大部分都会认为不太可能实现,因为会让居住者没有安全感。不过没有疯狂大胆的摄像,就不会有颠覆性的产品出现!在当今交通拥挤、车位难求、寸土寸金的大城市,这样的立库式停车场肯定会是未来发展趋势,大家拭目以待吧!

若向阅读更多关于“智能停车场”的文章,请点击关键词!




本文为物流搜索网记者原创文章,作者:程曼 。如有转载,请注明出处(物流搜索网)。若您的公司需要报道,请联系记者:微信号 lilinou

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索