• 微信
    公众号
【案例】昆明卷烟厂易地技改物流系统工程项目
2016/8/25
摘要:

昆明卷烟厂易地技改物流系统工程是国内卷烟生产企业中,覆盖面最广、工艺布局最全面、流程最顺畅,且成功实施的物流系统项目。

昆船公司作为烟草物流行业领先的整体解决方案提供商,多年以来凭借丰富的经验为国内诸多烟草企业提供了领先的自动化物流系统及装备,其中,昆明卷烟厂易地技改项目就是昆船公司颇具代表性的项目,也是国内卷烟生产企业物流项目中的标杆项目。

DSC_1758.bmp

一、项目背景

昆明卷烟厂易地技改项目是目前中国烟草行业技术最先进、建设规模最大的卷烟工厂,这是红云红河集团实施易地技改后全新的昆明卷烟厂。该项目位于昆明市北市区,占地1177亩,总投资达50亿多元,主体工程包含联合工房、动力车间、制丝车间、卷接包车间、信息物流系统。厂区从设备引进到科学布局,无不体现出“新技术、新工艺、新流程”的理念。

二、项目简介:

昆船公司作为烟草物流行业领先的整体解决方案提供商以及经验最丰富的系统集成商,通过与昆明卷烟厂及国际先进设备供应商的密切合作,使昆明卷烟厂易地技改物流系统工程项目成为国内卷烟生产企业物流项目中的标杆项目。

DSC_1835.bmp

昆明卷烟厂易地技改物流系统工程项目按年产200万箱的生产能力进行规划,包括了烟叶配方库、箱式储叶库、箱式储丝库、辅料库、成品库、滤棒库及备件库7个相对独立的物流系统,巷道堆垛机42台、货位数为52558个、AGV小车32台、拆码垛机器人16台、高速分拣系统2套、穿梭车33台、各类输送设备2000余台套。所存储的物料涉及生产原料、加工烟叶、半成品烟丝、成品烟丝、包装原辅材料、卷烟成品、丝束滤棒和备品备件等卷烟生产的各个环节。

三、项目特点、关键技术及亮点

昆船公司作为烟草物流行业领先的整体解决方案提供商以及经验最丰富的系统集成商,通过与昆明卷烟厂及国际先进设备供应商的密切合作,使昆明卷烟厂易地技改物流系统工程项目成为国内卷烟生产企业物流项目中的标杆项目。

DSC_1879.bmp

DSC_2309.bmp

结合昆明卷烟厂制丝生产工艺的要求,在国内烟草生产企业中首次采用了箱式储叶物流系统对一次加料及二次加料的烟叶进行存储,以满足烟叶加料后所需要的醇化时间,提高烟叶的醇化品质,达到生产工艺所需的高等级烟叶要求。

针对成品烟丝狭小的送料通道,在国内烟草生产企业中首次采用了EMS系统实现了成品烟丝的送料。EMS系统结合了穿梭车系统高效、稳定以及AGV系统灵活的特点,在相对灵活的前提下,实现了成品烟丝箱在狭小区域内的高效、准确、稳定的输送。

DSC_2247.bmp

四、项目效果

至今为止,昆明卷烟厂易地技改物流系统工程项目仍是国内卷烟生产企业中,覆盖面最广、工艺布局最全面、流程最顺畅,且成功实施的物流系统项目。

昆明卷烟厂易地技改物流系统工程项目获得2014年度中国物流与采购联合会科技进步一等奖。

目前,该项目已经投入生产运行近四年,性能稳定可靠,技术先进实用,获得了用户及业界的一致认可,并取得了很好的经济效益和社会效益。

想要了解更多有关物流解决方案和案例,请点击:http://www.soo56.com/

336397667659628245.jpg

 


原创文章,作者:程曼,如若转载,请注明来源“Soo56”,如修改标题,请注明原标题;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索