• 微信
    公众号
【原创】一个‘奉贤仓’就能灭了‘亚洲一号’”?物流内部有啥秘密?
2015-12-21
摘要:

胜斐迩带你揭秘:内部物流的秘密!

在前段时间火爆一时的“平京战役”中,苏宁COO侯恩龙说了一句霸气十足的话:“我一个‘奉贤仓’就能灭了‘亚洲一号’”!想必大家都还记得。表面上看,这只是略带敌意的反攻,实际上它揭露了电商竞争的核心:企业内部物流与仓储才是看不见的硝烟!

何为内部物流?

通俗的说就是指为了满足客户的需要,以最低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品及相关信息由商品的产地到商品的消费地所进行的计划、实施和管理的全过程。是企业内部生产运作不可分割的一部分,也是竞争的核心。尤其近两年,各大电商的崛起,让内部物流体系建设成为各大商家最大的挑战。那么内部物流究竟有什么样的“魅力”?小编带你走近解决仓储问题的专家胜斐迩,看看它是怎样诠释“内部物流”,玩转“内部物流”各大技术的。

企业介绍:胜斐迩创建于1937年的胜斐迩总部位于德国,致力于提供高质量的工业仓储设备及自动化仓储系统,被誉为“解决仓储问题的专家”。在规划、设计和实现高效率的内部物流系统方面,胜斐迩为客户提供“一站式”的仓储解决方案。

针对小件存储的垂直升降货柜LogiMat

升降系统.jpg

垂直仓储解决方案的首次应用是在大众北京仓项目中,当时一度被堪称是“‘适度’自动化的典范”。该套方案是以紧凑且符合人体工程学的方式存储和拣选小件货物的理想选择。胜斐迩设计时遵循了物流自动化 “适度”的原则。LogiMat不仅提高仓库的运作效率,而且利用最小的空间实现存储和拣选的高效率和灵活性。

胜斐迩垂直升降货柜LogiMat是垂直仓储的自动化系统,同时也可整合小件仓储、准备和订单拣选的自动化应用。LogiMat遵循便捷的“货到人”原则。

垂直升降货柜的优势:

1、降低超过70%的行走时间,提高6-10倍的订单拣选速度

2、通过计算机控制流程,使订单拣选的差错率最小化

3、相对传统的静止仓储解决方案,节省90%的仓储空间

4、袖珍设计降低能源和仓储成本

5、人体工程学的设计提高20%的性能 

满足密集型存储的穿梭式货架系统SOS

    

苏宁高密度自动化立式仓库.jpeg

 

自动化仓库的发展让穿梭车式货架成为了各大物流企业的“新宠”。如今很多企业都致力于穿梭车式货架生产制造。穿梭式货架对于仓储容量需求大、货物批次与货物品种数量较多以及出入库效率高的仓库需求有相对较明显的优势。胜斐迩穿梭式托盘货架适用于高密度仓库,安装在货架内的自动轨道保证了托盘货物的快速存取以及仓储作业的可持续性。

360截图20151126150334265.jpg

胜斐迩穿梭系统包括:一台穿梭车,一个坞站和一套特殊设计的通道仓储。坞站的作用不容忽视,一是保证安全性,使穿梭车冲出巷道的几率降至0;二是远程遥控器给坞站发送指令,坞站再传达给穿梭车,这样的设计避免了遥控器无法控制行驶至最深处穿梭车的情况;三是从远处就能看到醒目的坞站,并实时了解穿梭车的位置。

 胜斐迩轨道式托盘货架的优势:

  1、满足快速拣选的要求,拣选速度达到1米/秒 
  2、仓库容积可以翻倍,由于8-10排货架仅需一条巷道 
  3、拥有超过二十个托盘深度的高密度仓储通道 
  4、100%的拣选率 
  5、遵循先进先出(FIFO),先进后出(FILO)原则.
  6、轨道托盘冗余设计,保证系统的稳定性和持续性 
  7、实时监控仓库的装卸载情况 
  8、适用于冷库

  胜斐迩为百事可乐的印度工厂建造了2座轨道式托盘货架仓库,加快了仓库货物的流通,也保证了产品的安全码放和高效装卸。 

经济灵活的轻型输送系统Autocruiser——自动巡航系统

ssi_autocruiser-0786-012_RGB_10.png

胜斐迩自动化巡航系统是针对低吞吐量货物的经济灵活运输系统,最高的效率达到大约600个单元/时。每个小车载荷最高30公斤重,40 x 60厘米大小的货物。它运行速度是1米/秒,小车的卸货和装货都是由仓库或车间员工在工作站完成。小车主要以电池为主,通过目的地卡片控制运送到预设的地点,其吞吐量达到每小时50-600次运输。

自动巡航系统2.jpg

此外,这套自动巡航系统还有一大亮点,那就是,每个人都可以组装这套系统!所有你需要的只是一些原装的组件,如小车、轨道、凸轮、转换道、插座和安装手册。不需要外部顾问、规划部门、工程师、复杂的IT系统支持,就能简单的安装好这套自动巡航系统。

因为,他没有复杂的系统。所有组件都提供预装,它可以立即投入使用,不需要外部基础设施。

自动巡航系统1.JPG

胜斐迩自动巡航系统的优势

1、没有中央控制器

2、可扩展性强,成本低

3、灵活性强,易于改变规划设计

4、轨道周围不布线,系统内没有气动元件

5、所有组件由普通110-240V 的单相插座供电

6、结构坚固耐用,维护成本低

7、少量的培训就可以简单地启动 

自动化仓储创造的供应链价值不可忽视

从胜斐迩的三套解决方案我们也可以看出,智能化、自动化、集成化将是内部物流发展趋势,它对提高物流效率、降低物流成本具有重要意义。

如今,中国物流业近年来受电子商务影响发展极为迅速,自动化仓储建设也逐渐成为智能物流发展的重要建设内容。自动化仓储系统虽然不能代表最先进的仓储系统,但它绝对是高效的订单解决方案。它不仅能够提高物流效率、降低供应链成本,同时也是实现机械化、自动化,提高仓库管理水平的一种方法。目前,国内很多大型电商,比如京东、苏宁、亚马逊都采用自动化仓储系统来提高对仓库货物的管理效率。因此,自动化仓储创造的供应链价值不可忽视! 

(此篇文章为物流搜索网原创,如有转载请注明出处http://mall.soo56.com/)

本文是物流搜索网原创内容,转载请注明来源和作者。

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索