• 微信
    公众号
油价下调促进物流行业发展
2013-4-2
摘要:

油价下调将减轻物流企业的油耗成本。以一辆载重50吨的物流货车,月跑1万公里为例,单车每月油耗成本将减少960元。出租车的运营成本也将减少,预计国内部分地区的燃油附加费或会因此下调,市民打的费用会因此减少,而对于私家车车主而言,按每月油耗200升算,月支出将减少近50元。

   本轮油价调整,对哪些行业产生多大影响?行业分析师认为,油价下调,对交通物流企业及农业都有较大利好,各行各业运行成本随之降低。但是对于石化炼油企业而言,则意味着利润下滑。
  
  油价下调将减轻物流企业的油耗成本。以一辆载重50吨的物流货车,月跑1万公里为例,单车每月油耗成本将减少960元。出租车的运营成本也将减少,预计国内部分地区的燃油附加费或会因此下调,市民打的费用会因此减少,而对于私家车车主而言,按每月油耗200升算,月支出将减少近50元。成品油在CPI中的比重约为0.2%,数据模型监测,此次成品油价格下调5.5%左右,将直接拉低CPI涨幅0.011%左右。

文章为作者独立观点,由物流搜索网编辑整理,不代表物流搜索网立场。如需转载此文,请注明出处和本文链接。来源:中国行业研究网

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索