• 微信
    公众号
山西省局扎实推进物流配送中心非法人实体化运作
2012-12-28
摘要:

    12月18日,山西省烟草专卖局(公司)组织召开全省系统配送中心推行非法人实体化运作启动会议,认真贯彻全国烟草行业河北物流现场会精神,全面部署配送中心非法人实体化运作工作。省局(公司)物流管理处、财务管理处、人事劳资处负责人,各市局(公司)分管副经理、配送中心主任、财务科长、人事科长参加了会议。省局(公司)有关领导出席会议并讲话。
 
    会议认为,卷烟物流配送中心实行非法人实体化运作,有利于从机制上理顺配送中心与相关利益主体之间以及配送中心内部的组织关系和业务流程,切实增强配送中心自我管理的主动性和积极性;有利于市局(公司)将政策管制的集权化与业务运作的分权化有机结合,更好地统筹管理各项事务,提升企业整体管理水平。

    会议指出,配送中心推行非法人实体化运作的工作目标是,妥善处理配送中心相对独立运作与服从市局(公司)直接管理的关系;科学划分市局(公司)与配送中心之间的权责关系,赋予配送中心适度的人、财、物自主权,保证配送中心对本公司物流资源的垂直统一管理;立足配送中心的“成本中心”定位,完善物流费用管理方式,实行配送中心单独核算成本;注重配送中心责权对等,通过绩效管理,使配送中心严格履行控制物流费用、提升服务水平的责任。形成“自主运行、单独核算、成本责任、精益管理”的配送中心非法人实体化运作模式。

    会议强调,配送中心推行非法人实体化运作的工作内容包括:一是进一步完善物流组织体系。二是进一步完善物流运作机制。三是进一步完善物流费用管理方式。四是进一步完善物流绩效评价体系。

    会上,省局(公司)领导对下一步工作提出三点要求。一是各市局(公司)要站在深刻认识行业物流“不可替代性”和“核心业务”地位的高度,认真领会配送中心推行非法人实体化运作的重要意义。二是要在全面调研物流工作实际情况、认真总结之前配送中心实行非法人单独核算工作的基础上,制订切实可行的实施细则,把每一项工作逐一分解,明确责任,细化分工,扎实推进,务求实效。三是要加强各部门之间的协调,全面落实各项任务,确保非法人实体化运作工作有效推进。

文章为作者独立观点,由物流搜索网编辑整理,不代表物流搜索网立场。如需转载此文,请注明出处和本文链接。来源:烟草在线山西

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索